Sorvetão cremoso de travessa com 3 camadas de muito sabor

Vamos te ensinar a fazer um sorvetão cremoso de travessa delicioso para servir em qualquer ocasião

Sorvetão Cremoso De Travessa
Sorvetão cremoso de travessa – Créditos Canal Receitas da Cris

Sorvetão cremoso de travessa é uma maravilhosa sobremesa gelada que fica incrivelmente deliciosa que só de imaginar dá água na boca. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e só faz essa delicia de sorvetão cremoso de travessa!

Como fazer sorvetão cremoso de travessa 

Para fazer sorvetão cremoso de travessa vamos precisar para o primeiro creme, de creme de leite, leite condensado, leite, gemas peneiradas e essência de baunilha. Para o segundo creme do sorvetão cremoso de travessa iremos utilizar açúcar e claras. Para fazer a cobertura do sorvetão cremoso de travessa vamos precisar de leite, achocolatado, açúcar, manteiga ou margarina e sal. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos do sorvetão cremoso de travessa, para obter um resultado final perfeito. Finalizar decorando com a calda e granulado de chocolate, e saborear cada porção gelada desse sorvetão cremoso de travessa!

Ingredientes da receita de sorvetão cremoso de travessa 

Para o primeiro creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 400 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres(sopa) de essência de baunilha 

Para o segundo creme

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 claras

Para a cobertura

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de achocolatado
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal 
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo 

Do primeiro creme 

  1. Numa panela coloque as gemas, o leite condensado, a essência de baunilha e o leite. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar até começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar.  Transfira para uma vasilha e deixe esfriar. 

Do segundo creme 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto. 
  2. Misture esse merengue no creme branco, e mexa delicadamente para envolver os dois cremes e ficar aerado. 
  3. Despeje num refratário e leve para o freezer até o dia seguinte. 

Da cobertura

  1. Coloque numa panela a manteiga ou margarina, o achocolatado, o açúcar, o sal e o leite. 
  2. Misture tudo e leve ao fogo médio, até ferver e engrossar levemente. O ponto é uma calda nem muito dura nem muito mole. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 
  3. Retire o refratário do freezer, cubra com a calda e decore com granulado de chocolate. 
  4. Sirva bem gelado esse espetáculo de sorvetão cremoso de travessa!

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