Que tal fazer um pão caseiro que é muito macio,fofo, simples e ligeiro de preparar, não necessitando sovar a massa? Uma ótima sugestão para acompanhar um café ou lanche, esse pão ainda traz uma bela apresentação e incrível sabor! Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça ainda hoje o apetitoso pão caseiro, que surpreenderá a todos!
Como fazer pão caseiro
Para a receita de pão caseiro, com um preparo fácil, precisaremos de: ovo, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, orégano, alecrim, azeite, flor de sal e água. Iniciaremos misturando água, ovos, óleo, açúcar, sal, fermento e farinha de trigo. Iremos misturar durante 10 minutos e colocaremos a massa em duas formas de pão que já estejam untadas e enfarinhadas. Enfeitaremos os pães, aguardaremos crescer por 1 hora e levaremos para assar por 40 minutos, esperando esfriar um pouco e desenformando depois. Pronto! Sirva e aproveite seu divino pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 galho de alecrim
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de orégano
- 2 ovos inteiros
- flor de sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
- Ponha: a água, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e a farinha de trigo numa vasilha.
- Mexa bem com uma espátula durante 10 minutos.
- Separe a massa ao meio e, para fazer 2 pães, ponha cada uma das partes em formas de pão já untadas e enfarinhadas.
- Distribua numa das formas, o queijo parmesão ralado e o orégano por cima da massa.
- Já na outra forma, espalhe sobre a massa: o alecrim, a flor de sal e o azeite.
- No forno desligado, adicione as formas, e, na parte mais baixa, disponha uma forma contendo água quente. Mantenha os pães assim para crescerem durante 1 hora.
- Com a assadeira com água ainda no forno. Asse os pães em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até ficarem ligeiramente dourados, mantendo a forma com água na parte mais baixa do forno.
- Deixe os pães esfriarem um pouco, desenforme, sirva e se delicie com seu delicioso pão caseiro!
Rendimento: 2 pães.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais