Você não pode deixar de fazer essa magnífica torta salgada de liquidificador recheada com carne moída, que deixará todos com água na boca! Essa delicia traz uma massa leve, fofa e macia e um farto recheio bem saboroso e suculento, sendo perfeita para servir no seu lanche da tarde ou jantar. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a divina torta salgada de liquidificador e arrase!
Como fazer torta salgada de liquidificador
Para a torta salgada de liquidificador, começaremos pelo recheio, refogando numa panela com azeite, a cebola, o alho e depois o extrato de tomate, adicionando a carne, que irá fritar. Acrescentaremos os temperos: orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, sal e folhas de louro, colocando também o tomate picado e após estar refogada, a ervilha fresca e o cheiro-verde, misturando. Apagaremos o fogo, reservando. Para a massa, bateremos por 1 minuto no liquidificador: os ovos, o óleo, a água e o sal. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo, depois é só servir e degustar sua maravilhosa torta salgada de liquidificador!
Ingredientes da receita de torta salgada de liquidificador
Para o recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1kg de carne moída da sua preferência (patinho, músculo, acém, paleta)
- 1 tomate pequeno sem sementes
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada (100g)
- temperos a gosto: orégano, pimenta calabresa, páprica defumada
- sal (a gosto)
- 2 folhas de louro
- cheiro-verde picado (a gosto)
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 300ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de requeijão de bisnaga ou (a gosto)
- orégano a gosto (para polvilhar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela no fogo e adicione o azeite ou óleo, acrescente a cebola, refogue e, quando murchar, junte o alho e depois o extrato de tomate, fritando um pouco.
- Entre com a carne moída e, enquanto ela vai fritando, tempere com: orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, sal e folhas de louro.
- Vá fritando e junte o tomate, refogando tudo até a água secar quase totalmente, ficando úmida, mas sem molho.
- Coloque a ervilha fresca congelada e mexa, adicionando também o cheiro-verde, mexendo e desligando o fogo. Reserve.
- Para a massa, colocaremos no liquidificador os ingredientes líquidos, que são: os ovos, o óleo, a água e o sal, batendo durante 1 minuto.
- Antes de desligar o liquidificar, acrescente o parmesão ralado e bata ligeiramente, apenas para agregar, mas sem triturar muito.
- Transfira a massa para uma bacia e junte a farinha de trigo, passando-a por uma peneira. Vá mexendo com um fouet, para incorporar e formar uma massa homogênea
- Por último, ponha o fermento em pó, misturando suavemente.
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (32cm x 22cm x 8,5cm). Se a sua assadeira não for tão alta, não tem problema, com 5cm de altura já é suficiente para essa torta.
- Despeje um pouco mais da metade da massa na assadeira, distribua todo o recheio por cima e espalhe o restante da massa, cobrindo tudo.
- Com o requeijão cremoso de bisnaga, faça um quadriculado por cima da torta, que dará cremosidade e irá decorá-la.
- Finalize polvilhando um pouco de orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos, ou até ficar bem douradinha.
- Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie sua apetitosa torta salgada de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais