Imagina poder preparar um bolo simples, sem ovos, sem leite, que fica muito macio, e é super fácil de fazer. Além disso é a sugestão perfeita para ser servida num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais requintado bolo simples da vida!
Como fazer bolo simples
Para fazer esse bolo iremos utilizar farinha de trigo, água, açúcar, fermento em pó, manteiga ou margarina e raspas de laranja. Vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo simples, deixando para adicionar o fermento por último. Na sequência iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e assar o bolo simples por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, pincelar com água + açúcar, deixar o bolo simples amornar e desenformar. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo!
Ingredientes da receita de bolo simples
- 2 xicaras(chá) de farinha de trigo + 1 colher(sopa)
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- Raspas de laranja a gosto (opcional)
- Calda de água+açúcar a gosto para pincelar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o açúcar, a manteiga ou margarina derretida, misture bem com um fouet. Adicione as raspas de laranja, a água e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, pincele com a mistura de água + açúcar, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse incrível bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de cenoura com coco e chocolate: você nunca provou nada igual
Pastel na AirFryer saudável e sem fritura fica sequinho e delicioso
Costela assada no forno: prática e deliciosa para o almoço em família
Fiz 10 litros de amaciante caseiro de qualidade e minhas roupas ficaram muito macias e perfumadas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais