Massinha frita é uma clássica guloseima da confeitaria de casa de vó, e com certeza remete à infância de muita gente. É perfeita para ser servida num chá ou lanche de tarde ou em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa e faça essa maravilha de massinha frita!
Como fazer massinha frita
Para fazer essa massinha iremos precisar de ovos, fermento em pó e farinha de trigo. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa da massinha frita, amassar bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Em seguida iremos abrir a massa numa bancada enfarinha com um rolo numa espessura de 1 cm. Cortar em quadradinhos, e fritar a massinha frita em óleo quente, dourando de ambos os lados. Remover o excesso de óleo em papel absorvente, passar no açúcar com canela e se deliciar com essa incrível massinha!
Ingredientes da receita de massinha frita
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo + 3 colheres(sopa)
- Óleo q.b. para fritar
- Açúcar com canela q.b. para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos, a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Adicione o fermento em pó e continue misturando até o ponto de amassar e obter uma massa lisa que não grude n as mãos.
- Numa bancada enfarinhada, disponha a massa, e abra com um rolo até atingir 1 cm de espessura. Aguarde 2 minutos antes de cortar, para a massa “encolher”
- Corte em quadradinhos do tamanho de sua preferência e frite em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha, passe no açúcar com canela e disponha numa travessa para servir.
- E agora é só saborear essa gostosura de massinha frita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais