Sobremesa de banana é uma excelente sugestão para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Além disso é muito fácil e rápida de preparar e fica extremamente deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje a mais gostosa sobremesa de banana que você já provou!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer essa sobremesa vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, essência de baunilha e maisena. Primeiramente iremos preparar o caramelo conforme o passo a passo e deixar esfriar. Em seguida vamos misturar numa panela os ingredientes o creme da sobremesa de banana, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e ficar consistente. Na sequência vamos transferir para um refratário e deixar o creme da sobremesa de banana esfriar. Para finalizar iremos colocar as bananas em rodelas por cima do creme, regar com o caramelo e se deliciar com essa fantástica sobremesa de banana!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 1 colher(café) de essência de baunilha
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a calda
- Bananas cortadas em rodelas a gosto
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, e deixe derreter totalmente.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo dourado.
- Retire do fogo, e deixe esfriar completamente.
Do creme
- Coloque numa panela o leite e a maisena e dissolva bem. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha, misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo, despeje num refratário e deixe esfriar.
- Depois de frio, disponha as bananas cortadas em rodelas e regue com a calda de caramelo.
- Sirva em seguida essa maravilha de sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei muçarela creme de leite e polvilho e fiz um delicioso pão de queijo rápido
Passo a passo para fazer um caldo de mocotó encorpado e saboroso na sua casa
Rosca salgada recheada ou pão recheado delicioso e perfeito para o lanche
Aprendi como limpar ventilador de forma prática e deixá-lo como novo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais