Lasanha de carne moída simples e prática perfeita para o almoço de domingo

Vamos te ensinar a fazer uma lasanha de carne moída deliciosa para servir no almoço do final de semana

Lasanha De Carne Moída
Lasanha de carne moída – Créditos Canal Tata Pereira

Lasanha de carne moída é um clássico da culinária de casa de vó, e remete à infância de muita gente. É uma opção perfeita para ser saboreada como prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje essa suculenta lasanha de carne moída! É divina!

Como fazer lasanha de carne moída 

Para fazer lasanha de carne moída iremos precisar de massa fresca para lasanha, carne moída, mussarela, presunto, queijo parmesão ralado, extrato de tomate, água, molho de tomate pronto, cebola, alho, óleo, noz moscada, lemon pepper, páprica picante, sal, pimenta do reino, orégano, açúcar e cheiro verde. Para dar sequência ao preparo da lasanha de carne moída, teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo tanto do molho da lasanha de carne moída como também da montagem no refratário para obter um resultado perfeito. Vamos levar para assar por 20-25 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno, e servir em seguida essa deliciosa lasanha de carne moída!

Ingredientes da receita de lasanha de carne moída 

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha 
  • 1 kg de carne moída
  • 250 gramas de mussarela 
  • 250 gramas de presunto 
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 540 gramas de extrato de tomate 
  • 1 ½ xícara(chá) de água
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • Noz-moscada, lemon pepper e páprica picante a gosto
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • 1 pitada de açúcar (para tirar a acidez do molho)
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola picada e o alho. Leve ao fogo médio e deixe dourar. 
  2. Acrescente a carne moída, noz moscada, pimenta do reino, lemon pepper, páprica picante, orégano, cheiro verde e sal. 
  3. Misture tudo muito bem e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem soltinha.
  4. Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, o açúcar e a água. Mexa bem para incorporar, ajuste o sal e deixe refogar por mais 5 minutos. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de molho, uma camada de lasanha fresca, uma camada de molho, uma camada de presunto fatiado e uma camada de mussarela.
  2. Cubra com uma camada de molho, e repita essas camadas até terminar os a ingredientes, mas a última camada deve ser de molho e queijo parmesão ralado.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  4. Retire do forno, e se delicie com essa fantástica lasanha de carne moída!

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