Você está procurando uma receita de torta salgada bem gostosa e simples de preparar? Então vai adorar essa torta napolitana, feita no liquidificador com poucos ingredientes. Essa torta é uma ótima sugestão para o lanche, pois tem uma massa saborosa e um recheio cremoso e farto. Confira a receita e faça ainda hoje a fantástica torta napolitana, que vai impressionar a todos!
Como fazer torta napolitana
Para receita de torta napolitana, com uma preparação fácil, começaremos batendo os ingredientes todos no liquidificador, adicionando por último o fermento em pó, acionando a tecla pulsar. Depois, vamos despejar a metade da massa em uma forma previamente untada e enfarinhada, colocar o recheio, usando o que sobrou da massa para cobrir. Por fim, vamos levar a torta para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos, ou até dourar. Tiraremos do forno e aguardaremos esfriar um pouco. Agora você já pode servir e aproveitar a sua magnífica torta napolitana!
Ingredientes da receita de torta napolitana
Para a torta
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Para o recheio
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- presunto fatiado picado (a gosto)
- tomates sem sementes em cubos (a gosto)
- orégano (a gosto)
- queijo prato fatiado picado (a gosto)
Modo de preparo
- Para o recheio, faça uma mistura em uma tigela com: o queijo prato fatiado picado, o presunto fatiado picado, os tomates sem sementes em cubos, as azeitonas verdes fatiadas, orégano a gosto e deixe reservado.
- No liquidificador coloque e bata: os ovos, o óleo, o leite e o sal.
- Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Finalmente, ponha o fermento em pó, batendo ligeiramente com a tecla pulsar, para agregar.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm), e despeje a metade da massa nela, distribua o recheio sobre ela, cobrindo com o que sobrou da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar durante cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Na sequência, tire do forno, deixe amornar, sirva e se delicie com sua irresistível torta napolitana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais