Você está procurando uma torta de frango que seja fácil, prática e deliciosa? Então acaba de encontrar! Essa receita vai te ensinar a fazer uma torta de frango incrível, com uma massa diferente e um caprichado recheio de frango com muita cremosidade, que fará o maior sucesso com sua família! Confira a receita do Canal Receitas do Will, faça a divina torta de frango e receba muitos elogios!
Como fazer torta de frango
Para a torta de frango, que é fácil, rápida e prática de fazer, começaremos com a massa. Para isso, adicionaremos numa tigela: cebola, pimentão, iogurte natural, leite, cebolinha, farinha de trigo, azeite ou óleo, muçarela ralada, fermento e ovos, misturando com um fouet. Iremos despejar a massa toda numa forma retangular, já untada e enfarinhada, espalhando bem. Em seguida, vamos colocar presunto e depois muçarela fatiados por cima da massa e cobrir com o recheio de frango, que faremos segundo o passo a passo. Assaremos em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40-50 minutos. Sirva e deguste esse espetáculo de torta de frango, que vai agradar a todos!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa
- ½ copo de leite integral (100ml)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 1 xícara de farinha de trigo (150g)
- 2 colheres de cebola picada
- ⅓ de xícara de azeite ou óleo (60ml)
- ½ colher de fermento em pó (12g)
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- ½ colher (sobremesa) de sal (5g)
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde bem picadinho
- 2 ovos inteiros
- 100g de muçarela ralada
Para o recheio
- 150g presunto em cubos
- tomate picado (a gosto)
- 100g de muçarela fatiada
- ½ cebola picada
- 800g frango desfiado
- cheiro-verde (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 200g muçarela ralada
- 4 dentes de alho picado
- azeitona (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque e bata os ovos e com um fouet, misture-os com: a cebola, o pimentão, o iogurte natural, o leite, a cebolinha, a farinha de trigo, o azeite ou óleo, a muçarela ralada e o fermento em pó.
- Despeje a massa toda em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada, nivelando bem.
- Cubra a massa com o presunto, formando uma camada, e depois coloque as fatias de muçarela por cima.
- Para fazer o recheio, aqueça um fio de óleo em uma panela, refogue a cebola e o alho, misturando com uma colher de pau. Junte o frango cozido e desfiado, refogue um pouco mais.
- Adicione o cheiro-verde, as azeitonas e o requeijão cremoso, misturando bem em fogo mínimo.
- Apague o fogo e coloque o tomate cereja em rodelas, incorporando ao recheio.
- Espalhe o recheio de frango por cima das fatias de muçarela. Se quiser, com uma colher, faça buracos no recheio de frango e coloque colheradas de requeijão, cobrindo novamente com o recheio.
- Decore com mais algumas rodelas de tomate cereja e salpique a muçarela ralada sobre tudo.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 40-50 minutos.
- Decorrido esse tempo, tire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Agora você já pode servir e aproveitar sua saborosa torta de frango, que fica uma maravilha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais