Você já pensou em fazer um lanche na sanduicheira sem usar pão? Isso mesmo, você pode usar o que tiver na geladeira para rechear uma massa simples e rápida de fazer. O resultado é um lanche incrível, que vai deixar todos com água na boca! Ficou com vontade de experimentar? Então confira a receita do Canal Receitas do Will e faça o magnífico lanche na sanduicheira! Você vai arrasar!
Como fazer lanche na sanduicheira
Para o lanche na sanduicheira, iniciaremos preparando o recheio 1, misturando numa tigela: a muçarela e o presunto ralados, cheiro-verde, orégano, sal e requeijão, mexendo com uma colher e reservando. Para o recheio 2, misturaremos num recipiente: o frango desfiado, cheiro-verde, orégano e requeijão, reservando. Faremos a massa, misturando numa vasilha: o ovo, o açúcar, o óleo e o sal, batendo com um fouet e acrescentando o leite e a farinha, misturando com o fouet. Aquecermos a sanduicheira e, antes de despejar a massa, misturarmos o fermento em pó. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, então é só degustar seu incrível lanche na sanduicheira!
Ingredientes da receita de lanche na sanduicheira
Para a massa
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 copo de leite (200ml)
- 1 pitada generosa de sal
- ½ colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara farinha de trigo (120g)
Para o recheio
Recheio 1 (sabor pizza)
- orégano (gosto)
- 1 pitada de sal
- 150g de presunto
- 150g de muçarela ralada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- cheiro-verde picado (a gosto)
Recheio 2 (sabor frango)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 pitada de orégano
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Para esse delicioso lanche na sanduicheira, você pode utilizar o que tiver na geladeira para fazer o recheio, e aqui terá duas sugestões. Então para preparar o recheio 1, sabor pizza, adicione numa tigela: a muçarela e o presunto ralados, cheiro verde, uma pitada de sal, o orégano e o requeijão cremoso, e misture bem com o auxílio de uma colher, deixando reservado.
- Já para o recheio 2, sabor frango, basta misturar numa vasilha: o frango cozido e desfiado, cheiro-verde picado, uma pitada de orégano e requeijão cremoso. Reserve.
- Para a massa, coloque numa tigela: o ovo, o açúcar, o óleo e o sal, bata com o auxílio de um fouet e junte o leite e a farinha de trigo, tornando a misturar bem com o fouet. O fermento em pó será colocado na hora de ir para a sanduicheira.
- Aqueça a sanduicheira e quando já estiver quente, antes de adicionar a massa, agregue o fermento em pó a ela, misturando levemente.
- Despeje parte da massa na sanduicheira (se for antiaderente não precisa untar), feche e deixe de 3 a 4 minutos, até a massa estar levemente dourada em cima e embaixo.
- Com o auxílio de uma espátula, vire a massa do outro lado e disponha o recheio 1, apenas na metade da massa, dobrando a outra metade por cima, para formar um “sanduíche”.
- Tampe a sanduicheira levemente, sem travar a tampa, apenas para derreter o queijo. Se desejar que fique como um misto-quente, trave a sanduicheira, pressionando bem o lanche.
- Faça o outro lanche com o recheio 2 da mesma forma, e se sobrou massa, faça mais um lanche com o recheio de sua escolha.
- Agora você já pode retirar e servir imediatamente seu espetacular lanche na sanduicheira, que fica divino! Bom apetite!
Rendimento: de 2 a 3 lanches.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão rápido de restaurante para deixar toda a família com água na boca
Salada simples e deliciosa para servir como entrada do almoço ou jantar
Bolo de mandioca sem farinha feito no liquidificador delicioso e perfeito para o lanche
Como tirar rabiscos de bonecas usando apenas 1 produto que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais