Bolo de mandioca sem farinha feito no liquidificador delicioso e perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo de mandioca delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolo De Mandioca
Bolo de mandioca

Que tal preparar um bolo de mandioca delicioso e simples de fazer? Ele é úmido, cremoso, com um sabor irresistível de coco! Além disso, é feito no liquidificador e não leva farinha de trigo, sendo perfeito para quem tem intolerância ao glúten. Não perca tempo, confira a receita do Canal Lar da Janaira, faça o maravilhoso bolo de mandioca e surpreenda a todos com essa gostosura!

Como fazer bolo de mandioca 

Para preparar o bolo de mandioca, utilizaremos: leite, leite de coco, coco ralado em flocos, mandioca, açúcar, margarina, fermento em pó e ovos. No liquidificador, iremos bater os ingredientes da massa, menos o coco ralado e o fermento, que acrescentaremos no final, usando uma colher para misturar. Depois vamos passar essa mistura para uma forma de buraco no meio, já untada e enfarinhada, e levar para assar por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, esperar o bolo esfriar um pouco e desenformar. Sirva e aproveite seu sensacional bolo de mandioca!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca 

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 kg de mandioca
  • 100g de coco ralado em flocos
  • 200ml de leite integral
  • açúcar (a gosto) 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml) 

Modo de preparo 

  1. Ponha no liquidificador: a mandioca picada, a margarina, os ovos, o açúcar, o leite e o leite de coco. 
  2. Triture bem por 2 minutos, junte o coco ralado e mexa bem para incorporar. Adicione o fermento, misturando com uma colher suavemente. 
  3. Passe para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio, que já esteja untada e enfarinhada. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por uns 45 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme. 
  5. Pronto! Sirva e deguste seu espetacular bolo de mandioca!

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