Que tal preparar um bolo de mandioca delicioso e simples de fazer? Ele é úmido, cremoso, com um sabor irresistível de coco! Além disso, é feito no liquidificador e não leva farinha de trigo, sendo perfeito para quem tem intolerância ao glúten. Não perca tempo, confira a receita do Canal Lar da Janaira, faça o maravilhoso bolo de mandioca e surpreenda a todos com essa gostosura!
Como fazer bolo de mandioca
Para preparar o bolo de mandioca, utilizaremos: leite, leite de coco, coco ralado em flocos, mandioca, açúcar, margarina, fermento em pó e ovos. No liquidificador, iremos bater os ingredientes da massa, menos o coco ralado e o fermento, que acrescentaremos no final, usando uma colher para misturar. Depois vamos passar essa mistura para uma forma de buraco no meio, já untada e enfarinhada, e levar para assar por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, esperar o bolo esfriar um pouco e desenformar. Sirva e aproveite seu sensacional bolo de mandioca!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 kg de mandioca
- 100g de coco ralado em flocos
- 200ml de leite integral
- açúcar (a gosto)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador: a mandioca picada, a margarina, os ovos, o açúcar, o leite e o leite de coco.
- Triture bem por 2 minutos, junte o coco ralado e mexa bem para incorporar. Adicione o fermento, misturando com uma colher suavemente.
- Passe para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio, que já esteja untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por uns 45 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme.
- Pronto! Sirva e deguste seu espetacular bolo de mandioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais