Salada de maionese diferente e completa para surpreender os seus convidados

Vamos te ensinar a fazer uma salada de maionese deliciosa para servir em qualquer ocasião

Salada De Maionese
Salada de maionese

Não deixe de preparar essa maravilhosa salada de maionese para acompanhar suas refeições num final de semana ou em alguma ocasião especial, pois fica divina e vai agradar a todos! Com um segredinho e a combinação perfeita dos ingredientes, esse prato fica sensacional! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a magnífica maionese, que será um sucesso!

Como fazer salada de maionese

Para a salada de maionese, vamos lavar e manter com casca, colocando numa panela de pressão: as batatas, as cenouras e o chuchu, cozinhando por 15 minutos marcados a partir de quando começar a chiar. Vamos apagar o fogo depois disso e aguardar a pressão sair de forma natural, tirando os legumes, descascando-os, com exceção do chuchu e colocando os ovos para cozinhar. Amassaremos as cenouras com um garfo, passando para um refratário, juntando os tomates cereja cortados, as batatas cortadas em cubinhos e o chuchu com casca também em cubinhos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, depois é só servir e se deliciar com sua incrível salada de maionese!

Ingredientes da receita de salada de maionese

  • 4 batatas médias 
  • 2 cenouras médias 
  • 1 chuchu 
  • 8 tomates cereja 
  • 10 azeitonas verdes em rodelas 
  • 1 colher (sopa) de tempero cebola, alho e salsa, desidratados
  • 100g de ervilhas frescas 
  • 100g de uvas-passas 
  • 2 ovos cozidos 
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) salsa e cebolinha 
  • 250g de maionese 
  • 1 colher (sopa) de maionese 
  • batata palha (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço inteiras, ervilhas e tomatinhos cereja (para a decoração)

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão, adicione as 4 batatas médias, já higienizadas e cortadas ao meio, com a casca, as 2 cenouras médias e o chuchu, também lavados e com casca, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar durante 15 minutos, contando a partir de quando pegar pressão. 
  2. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, e espete um garfo para se certificar de que está tudo cozido. Se estiver, retire os legumes.
  3. Tire a casca das batatas, das cenouras e do chuchu, reservando para esfriar um pouco. 
  4. Nesse meio tempo, coloque os ovos para cozinhar, numa panela com água.
  5. Num prato, amasse as cenouras com um garfo e transfira para um refratário de vidro, acrescentando também os tomates cereja lavados e cortados em cruz, as batatas cortadas em pequenos cubos e o chuchu com casca também em cubos.
  6. Acrescente as azeitonas picadas em rodelas e o tempero cebola, alho e salsa, desidratados, misturando bem.
  7. Leve ao freezer por meia hora, para gelar.
  8. Com a salada geladinha, junte: as ervilhas frescas, as uvas-passas, os ovos cozidos, cortados em cubinhos e agora o segredinho, adicione o açúcar, que dará um toque especial ao prato!
  9. Coloque também a salsa e cebolinha, a maionese e mexa bem, para agregar tudo. Prove e acrescente sal a gosto, se necessário.
  10. Transfira para uma forma de buraco no meio, ajeite bem e depois desenforme num prato ou travessa.
  11. Espalhe 1 colher (sopa) de maionese por cima, disponha algumas azeitonas verdes sem caroço inteiras sobre ela para enfeitar, mais algumas ervilhas, tomatinhos cereja, se desejar e distribua batata palha ao redor do prato.
  12. Mantenha na geladeira, retirando apenas para servir. Sirva e deguste sua apetitosa salada de maionese!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Maionese caseira temperada perfeita para lanches salgados e saladas
Finalmente aprendi como gelar latinha de bebida em apenas 3 minutos é muito fácil
Pão de minuto recheado com goiabada tão prático que não precisa nem esperar crescer
Lanchinho de frigideira com 3 ingredientes muito prático e perfeito para comer a qualquer hora