Não deixe de preparar essa maravilhosa salada de maionese para acompanhar suas refeições num final de semana ou em alguma ocasião especial, pois fica divina e vai agradar a todos! Com um segredinho e a combinação perfeita dos ingredientes, esse prato fica sensacional! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a magnífica maionese, que será um sucesso!
Como fazer salada de maionese
Para a salada de maionese, vamos lavar e manter com casca, colocando numa panela de pressão: as batatas, as cenouras e o chuchu, cozinhando por 15 minutos marcados a partir de quando começar a chiar. Vamos apagar o fogo depois disso e aguardar a pressão sair de forma natural, tirando os legumes, descascando-os, com exceção do chuchu e colocando os ovos para cozinhar. Amassaremos as cenouras com um garfo, passando para um refratário, juntando os tomates cereja cortados, as batatas cortadas em cubinhos e o chuchu com casca também em cubinhos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, depois é só servir e se deliciar com sua incrível salada de maionese!
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 4 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 1 chuchu
- 8 tomates cereja
- 10 azeitonas verdes em rodelas
- 1 colher (sopa) de tempero cebola, alho e salsa, desidratados
- 100g de ervilhas frescas
- 100g de uvas-passas
- 2 ovos cozidos
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) salsa e cebolinha
- 250g de maionese
- 1 colher (sopa) de maionese
- batata palha (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço inteiras, ervilhas e tomatinhos cereja (para a decoração)
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, adicione as 4 batatas médias, já higienizadas e cortadas ao meio, com a casca, as 2 cenouras médias e o chuchu, também lavados e com casca, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar durante 15 minutos, contando a partir de quando pegar pressão.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, e espete um garfo para se certificar de que está tudo cozido. Se estiver, retire os legumes.
- Tire a casca das batatas, das cenouras e do chuchu, reservando para esfriar um pouco.
- Nesse meio tempo, coloque os ovos para cozinhar, numa panela com água.
- Num prato, amasse as cenouras com um garfo e transfira para um refratário de vidro, acrescentando também os tomates cereja lavados e cortados em cruz, as batatas cortadas em pequenos cubos e o chuchu com casca também em cubos.
- Acrescente as azeitonas picadas em rodelas e o tempero cebola, alho e salsa, desidratados, misturando bem.
- Leve ao freezer por meia hora, para gelar.
- Com a salada geladinha, junte: as ervilhas frescas, as uvas-passas, os ovos cozidos, cortados em cubinhos e agora o segredinho, adicione o açúcar, que dará um toque especial ao prato!
- Coloque também a salsa e cebolinha, a maionese e mexa bem, para agregar tudo. Prove e acrescente sal a gosto, se necessário.
- Transfira para uma forma de buraco no meio, ajeite bem e depois desenforme num prato ou travessa.
- Espalhe 1 colher (sopa) de maionese por cima, disponha algumas azeitonas verdes sem caroço inteiras sobre ela para enfeitar, mais algumas ervilhas, tomatinhos cereja, se desejar e distribua batata palha ao redor do prato.
- Mantenha na geladeira, retirando apenas para servir. Sirva e deguste sua apetitosa salada de maionese!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais