Não deixe de preparar para a família essas almôndegas suculentas, que vão deixar todos com água na boca! Com essa receita incrível e fácil de fazer, você fará almôndegas macias e saborosas, podendo recheá-las ou não, sendo um ótimo acompanhamento para suas refeições! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo as divinas almôndegas suculentas, que vão arrasar!
Como fazer almôndegas suculentas
Para as almôndegas suculentas, com um bom rendimento e preparo simples, colocaremos a carne moída numa vasilha e juntaremos: o ovo, o alho triturado, a cebola ralada, a pimenta-do-reino, o sal e cheiro-verde, um fio de azeite e farinha de rosca. Vamos mexer bem com as mãos, para obter uma massa uniforme. Em seguida, iremos modelar as almôndegas, recheando-as ou não, com cubos de queijo, fechando bem as bolinhas e reservando. Repetiremos esse processo, até acabar a massa. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo, depois vamos servir e saborear suas incríveis almôndegas suculentas!
Ingredientes da receita de almôndegas suculentas
Para as almôndegas
- 350g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 ovo inteiro
- 1 dente de alho triturado
- meia cebola pequena ralada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- cheiro-verde picado a vontade
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 200g de queijo em cubos: minas padrão ou outro de sua preferência (opcional)
- óleo o suficiente para dourar as almôndegas
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 dentes de alho triturados
- 1 sachê de molho de tomate pronto (340g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 125ml de água
- cebolinha picada (para finalizar)
Modo de preparo
- Adicione a carne moída numa tigela e acrescente: o ovo inteiro, o alho triturado, a cebola ralada, a pimenta-do-reino, o sal, cheiro-verde picadinho, um fio de azeite e farinha de rosca.
- Misture e amasse bem com as mãos, até formar uma massa homogênea.
- Modele as almôndegas do tamanho que desejar. Uma dica: umedeça as mãos com água, se a massinha estar grudando muito.
- Se desejar, recheie suas almôndegas com cubinhos de queijo minas padrão ou outro (opcional), adicionando um pedacinho no centro da bolinha e depois fechando bem cada uma delas. Se não desejar rechear, apenas modele e deixe as bolinhas reservadas.
- Vá modelando até terminar toda a massa.
- Aqueça uma frigideira grande com um pouco de óleo, adicione todas as almôndegas e doure-as de ambos os lados. Desligue o fogo e reserve.
- Para o molho, numa panela, coloque o óleo e junte a cebola pequena picadinha e os 3 dentes de alho triturados e refogue bem, mexendo com uma colher de pau, até dourar.
- Acrescente o molho de tomate pronto, o sal, a pimenta calabresa, misture bem e junte a água, deixando ferver.
- Com o molho fervendo, adicione as almôndegas, mexa, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Transfira para uma travessa, sirva e se delicie com suas fantásticas almôndegas suculentas!
Rendimento: cerca de 14 unidades.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais