Não deixe de preparar para a família essa deliciosa receita de repolho refogado, que fica divina e vai agradar a todos! Muito saborosa e bem temperada, essa maravilha que leva bacon e linguiça calabresa, tem um preparo rápido e fácil, ótima sugestão seu almoço ou jantar. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o espetacular repolho refogado, que vai arrasar!
Como fazer repolho refogado
Para o repolho refogado, começaremos cortando o repolho ao meio e removendo o talo. Em seguida, vamos picar o repolho todo, passando-o para uma vasilha com água, 1 colher (café) de sal e 1 colher (sopa) de vinagre e deixando de molho para higienizar. Enquanto isso, cortaremos as linguiças calabresas em fatias médias, na diagonal e o bacon em fatias finas, reservando. Iremos picar as cebolas: uma em pedacinhos e a outra em meias luas, reservando-as. Numa frigideira vamos colocar o bacon para fritar e depois a calabresa. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois servir e degustar seu apetitoso repolho refogado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de repolho refogado
- 1 repolho pequeno
- 450g de linguiça calabresa
- 450g de bacon
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 colher (café) de sal (para deixar o repolho de molho)
- 1 colher(sopa) de vinagre (para deixar o repolho de molho)
- água o quanto baste (para deixar o repolho de molho)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão médio em fatias
- 3 dentes de alho amassados
- 50ml de água filtrada
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
Modo de preparo
- Parta o repolho ao meio e retire o talo com o auxílio de uma faca.
- Pique o repolho, não havendo necessidade de deixá-lo muito fino.
- Numa tigela com água limpa, adicione 1 colher (café) de sal e 1 colher (sopa) de vinagre, juntando o repolho picado e mantendo de molho para higienizar.
- Nesse meio tempo, pegue as linguiças calabresas, remova a pele de cima e corte-as na diagonal, em fatias médias e o bacon em fatias finas. (Retire o courinho e reserve para quando for cozinhar feijão). Deixe reservado.
- Descasque e corte as cebolas: uma em pequenos pedaços e a outra em meias luas. Reserve também.
- Unte uma frigideira levemente com óleo, adicione o bacon e frite bem, retirando-o em seguida.
- Na mesma frigideira, adicione a calabresa para fritar na gordura do bacon, virando-a de ambos os lados, para dourar por igual. Retire e reserve juntamente com o bacon.
- Ainda nessa gordura, na frigideira, acrescente a cebola em meias luas e frite por, no máximo, 1 minuto, retirando e reservando. Mantenha a cebola picadinha reservada por enquanto.
- Em seguida, ponha o pimentão em fatias e refogue, por cerca de 3 minutos. Tire e reserve.
- Na sequência, coloque nessa frigideira o alho amassado, junte a cebola picadinha reservada e refogue levemente, mexendo. Acrescente o repolho, mas antes escorra a água em que ficou de molho. Não há necessidade de enxaguá-lo e nem secar.
- Misture, diminua o fogo para mínimo, tampe a frigideira e cozinhe por 1 minuto.
- Destampe, coloque 50ml de água, tampe novamente a frigideira e deixe cozinhar novamente, até murchar, mexendo por vezes.
- Então, ainda em fogo baixo, tempere com: a pimenta-do-reino, cheiro-verde picado a gosto, misture e ponha o molho shoyu. Não precisa colocar sal, pois o bacon, a calabresa e o molho shoyu são salgados.
- Desligue o fogo e adicione na frigideira do repolho: o pimentão refogado reservado, o bacon e a calabresa fritos reservados e a cebola em meias luas frita e reservada.
- Vá mexendo com o auxílio de 2 colheres, misturando bem, de baixo para cima.
Prontinho! Sirva e se delicie com seu apetitoso repolho refogado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais