Torta de pão é uma maneira prática, fácil e rápida de preparar uma refeição em poucos minutos e o resultado é um verdadeiro espetáculo. É a sugestão perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje a mais gostosa torta de pão do planeta!
Como fazer torta de pão
Para fazer torta de pão iremos precisar para a montagem de mussarela, presunto, linguiça calabresa, cebola, pão de forma sem a casca, molho de tomate pronto, requeijão cremoso, cheiro verde, e azeite. Para o preparo do molho branco da torta de pão vamos utilizar margarina, farinha de trigo, cebola, alho, chimichurri, sal e leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do molho branco, como também da montagem da torta pão num refratário, para que o resultado seja um sucesso. Finalizar com uma camada de requeijão, mussarela, calabresa em rodelas e cheiro verde, e gratinar a torta pão por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, ou até a mussarela derreter totalmente. Retirar do forno, e se deliciar com cada porção dessa incrível torta de pão!
Ingredientes da receita de torta de pão
Para a montagem
- 200 gramas de mussarela
- 200 gramas de presunto
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
- Cebola ralada a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem a casca
- Molho de tomate pronto a gosto
- Requeijão cremoso de bisnaga
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Para o molho branco
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Chimichurri a gosto
- Sal a gosto
- ½ litro de leite
Modo de preparo
Do molho branco
- Coloque numa panela a margarina, leve ao fogo baixo, espere derreter, adicione a cebola e o alho, deixe dourar.
- Acrescente a farinha de trigo, e misture bem até obter uma pastinha.
- Coloque o leite, aos poucos, o chimichurri e o sal, mexa sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e obter um creme homogêneo.
- Reserve.
Montagem
- Numa frigideira coloque azeite, a calabresa em rodelas, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione a cebola ralada e misture para agregar. Reserve.
- Num refratário untado com manteiga, coloque uma camada de molho branco, depois uma camada de pão de forma, o molho de tomate, o presunto fatiado e o molho branco.
- Na sequência disponha uma camada de calabresa em rodelas, a mussarela fatiada e molho de tomate.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalize com uma camada de requeijão cremoso, mussarela fatiada e calabresa em rodelas a gosto.
- Polvilhe o cheiro verde e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até derreter a mussarela.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa delícia de torta de pão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo sem farinha ou bolo baiano: muito leve saboroso e fácil de fazer
Pão caseiro macio e fofinho feito com ingredientes que você tem no armário
Churros caseiro crocante e sequinho feito com ingredientes que você tem em casa
Sobremesa rápida com apenas 2 ingredientes bateu gelou está pronta
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais