O bolo sem leite é a opção perfeita para quem tem intolerância à lactose, pois como o próprio nome já diz, não leva leite na massa. Além disso fica incrivelmente macio com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa delícia de bolo sem leite.
Como fazer bolo sem leite
Para fazer esse bolo iremos utilizar água, açúcar, farinha de trigo, ovos, óleo e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo sem leite, exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar+canela e levar para assar o bolo sem leite por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos fazer o teste do palito, se sair seco e limpo o bolo mais gostoso do planeta acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de bolo sem leite
- 1 copo (americano) de água
- 1 ½ copo(americano) de açúcar
- 2 copos(americano) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 100 ml de óleo
- Açúcar com canela para polvilhar a forma
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos. Acrescente o óleo e a água e bata mais um pouco para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, e por último junte o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar+canela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa maravilha de bolo sem leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais