O pão de ló, um tipo de bolo com origem italiana, que se popularizou no Brasil e em vários países, é muito usado para fazer bolos de aniversário, pois combina com vários recheios e coberturas. Não deixe de fazer essa gostosura que traz economia, pois não leva leite, e fica super macio e saboroso! Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça o divino pão de ló, que vai te surpreender!
Como fazer pão de ló
Para a receita de pão de ló, com um preparo simples, vamos precisar de: farinha de trigo, água, fermento em pó, ovo, essência de baunilha e açúcar. Começaremos batendo os ovos na batedeira, até ficar bem fofo. Acrescentaremos açúcar gradualmente, depois um pouco de farinha, água e essência de baunilha. Misturaremos o que restou da farinha e o fermento e passaremos para uma forma untada e revestida com papel-manteiga. Levaremos para assar durante 45 minutos ou até ficar dourado, tiraremos do forno, deixaremos esfriar um pouco e vamos desenformar. Deguste ou utilize seu fantástico pão de ló em deliciosas receitas!
Ingredientes da receita de pão de ló
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Bata bem os ovos na batedeira até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
- Sem parar de bater, junte o açúcar devagar, até dissolver totalmente.
- Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, a água e a essência de baunilha, batendo bem na sequência, para agregar.
- Junte o que sobrou da farinha de trigo lentamente e bata suavemente para misturar.
- Agregue o fermento em pó e mexa com o auxílio de uma espátula, para não perder a aeração da massa.
- Unte apenas o fundo de uma forma e revista com papel-manteiga ou papel-toalha por cima da manteiga, colocando a massa nela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 45 minutos, ou até ficar bem dourado (faça o teste do palito, certificando-se de que está assado)
- Tire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Retire o papel-toalha do fundo do bolo e então você já pode se deliciar ou utilizar seu pão de ló sensacional em receitas diversas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais