O biscoito de polvilho assado é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir num café da tarde ou lanche em família. Com um sabor maravilhoso, um cheirinho que toma conta da casa e uma casquinha crocante, esse biscoito de polvilho assado vai despertar diversas memórias da infância!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para fazer esse biscoito de polvilho assado vamos precisar de poucos ingredientes, que provavelmente você tem em casa, como polvilho azedo, água, óleo, leite, sal, e ovo. Só isso! Preparar esse biscoito de polvilho assado é extremamente simples! Primeiro, misturamos polvilho, sal e metade dos líquidos. Acrescentamos o restante dos líquidos e o ovo e colocamos a massa em uma saco de confeitar. Colocamos a massa em cilindros em assadeiras sem untar e assamos até que fiquem levemente dourados. Depois disso é só provar essa delícia de biscoito de polvilho assado!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 600 g de polvilho azedo
- 200 ml de água quente
- 200 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho azedo, metade da água, metade do óleo, metade do leite e o sal.
- Misture tudo muito bem com o auxílio de uma colher e, quando ficar pesado, comece a misturar com as mãos até obter uma espécie de farofa fina.
- Acrescente o restante da água, do óleo e do leite e misture bem até obter uma massa lisa, como massa de bolo.
- Adicione o ovo e misture bem para incorporar, colocando a massa em um saco para confeitar.
- Coloque alguns cilindros de massa em formas sem necessidade de untar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem levemente dourados.
- Agora é só saborear essa maravilha de biscoito de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Limpa alumínio caseiro com apenas 3 ingredientes para deixar suas panelas brilhando
Pizza caseira com massa mole deliciosa e perfeita para o fim de semana
Gelatina recheada: uma sobremesa prática e econômica que as crianças adoram
Almoço completo em uma panela só: muito econômico fácil de fazer e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais