Frango à parmegiana é uma excelente sugestão de acompanhamento de um almoço ou jantar. Fica extremamente delicioso, crocante por fora e macio por dentro, que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa delícia de frango à parmegiana!
Como fazer frango à parmegiana
Para fazer frango à parmegiana iremos precisar de ovos, leite, molho de tomate pronto, filé de peito de frango, vinagre, alho picado, sal, orégano, tempero baiano, mussarela ralada, farinha de trigo e farinha de rosca. Primeiramente iremos temperar os filés do frango à parmegiana conforme as orientações e deixar marinar por 30 minutos. Em seguida vamos passar na mistura de ovo + leite, empanar na farinha de trigo, ovo novamente e empanar por último na farinha de rosca. Na sequência do preparo do frango à parmegiana, iremos fritar os filés em óleo bem quente, e vamos fazer a montagem no refratário seguindo o passo a passo. Gratinar por aproximadamente 10-15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e saborear esse espetáculo de frango à parmegiana!
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
- 2 ovos
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- 700 gramas de filé de peito de frango
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 1 colher(sopa) de alho picado
- Sal, orégano e tempero baiano a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar q.b.
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o filé de frango higienizado, o alho picado, o vinagre, o tempero baiano, o orégano e o sal.
- Misture bem para agregar todos os temperos. Tampe a vasilha e deixe marinar por 30 minutos. Num recipiente coloque os ovos e o leite e bata levemente.
- Passe o filé de frango na mistura de ovo+leite, depois na farinha de trigo, no ovo novamente e por último na farinha de rosca.
- Repita esse processo com todos os filés e depois frite-os em óleo bem quente deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e coloque numa travessa.
- Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, disponha os filés frango, em seguida o restante do molho de tomate e polvilhe o orégano.
- Cubra com a mussarela ralada a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do forno e sirva esse sensacional frango à parmegiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais