Pudim de chocolate além de ser incrivelmente delicioso, não vai ao forno, e nem leva gelatina no preparo. É a sugestão perfeita para ser servida como sobremesa após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão fácil e rápida de pudim de chocolate e você vai amar!
Como fazer pudim de chocolate
Para fazer esse pudim vamos utilizar gemas, leite, maisena, chocolate 50% cacau e leite condensado. Iremos mistura numa panela todos os ingredientes da mistura do pudim de chocolate, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Na sequência, vamos despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo, e levar o pudim de chocolate para gelar por aproximadamente 3 horas ou até ficar bem firme. Retirar da geladeira, desenformar, decorar com granulado de chocolate e servir bem geladinho essa maravilha de pudim!
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
- 3 gemas
- 600 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de maisena
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate 50% cacau e o leite, e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a maisena e misture um pouco mais para dissolver. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.
- Leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
- E o mais gostoso pudim de chocolate acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho com milho de latinha: fofinho delicioso e fácil de fazer
Shampoo caseiro para crescer cabelo que deixa os fios fortes e resistentes sem gastar muito
Massa de empada fácil de fazer e deliciosa com apenas 4 ingredientes
Sabão de soda verdadeiro esse limpa até pensamento
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais