Essa receita incrível de macarrão na panela de pressão, fica deliciosa e vai te salvar num dia corrido, pois fica pronto num instantinho! Com praticidade, rapidamente você terá uma refeição completa, cremosa e bem saborosa para servir quentinha para a família! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas Tube e faça o apetitoso macarrão na panela de pressão, que todos vão amar!
Como fazer macarrão na panela de pressão
Para o macarrão, na panela de pressão, levaremos ao fogo, uma panela de pressão com um fio de óleo, e após aquecer, colocaremos a cebola e o alho, refogando ligeiramente. Em seguida, juntaremos a calabresa picada, depois o milho-verde e vamos mexer, acrescentando também o macarrão parafuso, o molho de tomate, água quente para cobrir o macarrão todo, sal a gosto, cebolinha, coentro ou salsinha, tamparemos a panela e vamos cozinhar em fogo médio por 5 minutos, contando assim que pegar pressão. Apague o fogo e após a pressão sair, abra a panela, mexa e junte o creme de leite, mexa, sirva e deguste seu irresistível macarrão na panela de pressão!
Ingredientes da receita de macarrão na panela de pressão
- 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
- ½ pacote de macarrão parafuso
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- água quente (o quanto baste)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 fio de óleo
- ½ cebola picadinha
- sal (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- cebolinha, coentro ou salsinha picadinhos (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione um fio de óleo numa panela de pressão, aqueça no fogo e junte a cebola e o alho, refogando, até dourar levemente.
- Acrescente a linguiça calabresa picada em cubinhos e frite.
- Ponha o milho-verde em conserva escorrido e misture, juntando também o macarrão parafuso, depois o molho de tomate, água quente até cobrir todo o macarrão, sal a gosto, cebolinha, coentro ou salsinha picadinhos a gosto.
- Feche a panela com a tampa e deixe em fogo médio, marcando 5 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e assim que a pressão sair, destampe a panela, misture tudo e acrescente uma caixinha de creme de leite e torne a misturar bem, para agregar.
- Agora você já pode servir e saborear seu maravilhoso macarrão na panela de pressão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz cremoso com linguiça: receita de uma panela só que vai agradar toda a família
Leite condensado caseiro com apenas 3 ingredientes perfeito para usar em qualquer receita
Esse macarrão é a receita mais barata e fácil para o seu almoço
Cuscuz temperado feito com 15 minutos muito prático e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais