Bolo de milho é uma opção deliciosa para ser saboreada num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Existem várias maneiras de preparar, mas mesmo que você já tenha a sua receita preferida, faça essa versão de bolo de milho, com milho de latinha, e você vai adorar!
Como fazer bolo de milho
Para fazer esse bolo vamos precisar de milho verde em conserva, leite, kimilho ou milharina, açúcar, óleo, coco ralado, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho, exceto o fermento que deverá ser misturado com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de milho por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia saborosa dessa incrível bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 lata(medida) de leite
- 1 lata(medida) de kimilho ou milharina
- 1 lata(medida) de açúcar
- 1/3 lata(medida) de óleo
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Utilize a latinha do milho como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o milho e bata muito bem para triturar.
- Adicione o coco ralado e bata para misturar, acrescente o kimilho ou milharina, e o leite. Bata um pouco mais para incorporar.
- Por último coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa delícia de bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais