O pão de ló é um bolo leve e macio, podendo ser feito com diferentes ingredientes e técnicas. Com essa receita incrível e só 3 ingredientes, você aprenderá a fazer essa delícia que vai te encantar com a simplicidade e o sabor, podendo ser usado para bolos recheados ou ser consumido puro, no café ou lanche. Confira a receita do Canal GT DICAS E RECEITAS, faça o divino pão de ló e receba os elogios!
Como fazer pão de ló
Para prepararmos o pão de ló, só precisaremos de: açúcar cristal, ovos e farinha de trigo. Começaremos batendo bem os ovos na tigela maior da batedeira por 15 minutos, até ficarem bem aerados. Depois, vamos juntar o açúcar, batendo na velocidade baixa um pouco mais. Em seguida, vamos adicionar a farinha, com a batedeira desligada, fazendo movimentos de baixo para cima, para misturar e garantir a leveza da massa. Despejaremos em uma forma retangular e assaremos por 30 minutos. Por último, vamos tirar do forno, deixar amornar, cortar e degustar ou rechear seu espetacular pão de ló!
Ingredientes da receita de pão de ló
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 10 ovos inteiros
Modo de preparo
- Bata bem os ovos em uma bacia grande ou, se preferir, na tigela maior da batedeira, em velocidade máxima, por 15 minutos, até dobrarem o volume.
- Depois, diminua a batedeira para velocidade mínima, e gradualmente, junte o açúcar, batendo após cada adição.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo, com a batedeira desligada, mexendo com a ajuda de um fouet, fazendo movimentos suaves, de baixo para cima, após cada adição.
- Cubra o fundo de uma forma retangular (25cm x 35cm) com papel-manteiga e despeje essa massa nela. Usando o papel-manteiga, não há necessidade de untar a forma.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente meia hora, ou até ficar dourado.
- Por fim, tire do forno, deixe amornar, desenforme e utilize como desejar.
- Está pronto! Sirva e saboreie puro ou com recheio e cobertura seu delicioso pão de ló! Fica uma delícia de qualquer maneira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Essa é a receita de couve-flor gratinada que toda a minha família adora
Sobremesa de 10 minutos com apenas 4 ingredientes muito saborosa e fácil de fazer
A melhor receita para limpar piso velho feita com apenas 2 ingredientes simples que você tem em casa
Bife duro nunca mais aprenda a fazer bife macio e suculento agora mesmo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais