O aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira, é rico em amido, que confere uma textura macia e úmida ao bolo. Então, que tal preparar um bolo de aipim delicioso e fácil de fazer, usando apenas o liquidificador? O resultado é um aroma irresistível e uma massa molhadinha! Confira a receita do Canal Saborear Receitas e faça o incrível bolo de aipim, que será um sucesso!
Como fazer bolo de aipim
Para a receita do bolo de aipim, utilizaremos: leite, aipim cru, margarina, coco ralado, fermento em pó, ovos e açúcar. Vamos colocar tudo no liquidificador e bater bem, exceto o coco ralado e o fermento, que vamos adicionar depois. Então, vamos despejar a massa do bolo em uma forma previamente untada e polvilhada com farinha e assar no forno por 45 minutos. Vamos retirar do forno, deixar esfriar um pouco, desenformar, servir e saborear seu delicioso bolo de aipim!
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 400ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos inteiros
- 800g de aipim cru cortado em pedaços
- 100g de coco ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: os ovos, o leite, o açúcar, a margarina, e bata muito bem por 1 minuto.
- Continue com o liquidificador ligado, acrescente o aipim em pedaços, e bata durante mais 2 minutos.
- Desligue o liquidificador, junte o coco ralado e o fermento em pó, e mexa suavemente com uma colher, sem bater.
- Despeje a massa numa forma (22cm de diâmetro) que já esteja untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por 45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Está pronto! Sirva e saboreie seu fantástico bolo de aipim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais