Bombom na travessa: uma sobremesa deliciosa e que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um bombom na travessa maravilhoso para servir na sobremesa da família

Bombom Na Travessa
Bombom na travessa – Créditos Canal Tata Pereira

Bombom na travessa é uma deliciosa sobremesa mega chocolatuda, cremosa, e com uma textura que desmancha na boca. É a opção ideal para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão maravilhosa de bombom na travessa e você vai amar!

Como fazer bombom na travessa 

Para fazer bombom na travessa vamos utilizar, leite, maisena, leite condensado, gemas peneiradas, essência de baunilha e creme de leite. Iremos misturar os ingredientes do creme branco do bombom na travessa, exceto a baunilha e o creme de leite que serão misturados por último e fora do fogo. Vamos reservar 1/3 desse creme numa vasilha, adicionar chocolate ½ amargo derretido ao restante do creme e misturar bem, obtendo o creme de chocolate. A partir dessa etapa, iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo da montagem do bombom na travessa, respeitando os tempos de freezer, cobrir com a ganache, e freezer por mais 1 hora. Retirar e manter na geladeira até o momento de servir essa gostosura de bombom na travessa!

Ingredientes da receita de bombom na travessa

  • 1 xícara(chá) de amendoim triturado 
  • 3 xícaras(chá) de chocolate ½ amargo derretido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 caixinhas de leite condensado 
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas, e misture para agregar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture para incorporar. Tampe a panela e deixe esfriar. 
  4. Depois de frio, coloque o creme de leite (2 caixinhas) e misture bem para homogeneizar. 
  5. Em seguida separe 1/3 dessa mistura, e coloque num recipiente e reserve. 
  6. Adicione o chocolate ½ amargo derretido (2 xícaras de chá) na maior parte do creme e misture bem. 
  7. Numa travessa coloque metade do creme de chocolate e leve para o freezer por 20 minutos. 
  8. Retire do freezer, e coloque o creme branco reservado e leve novamente para gelar no freezer por 20 minutos. 
  9. Numa panela coloque o chocolate ½ amargo (1 xícara de chá) e o creme de leite (1 caixinha), leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme brilhante. 
  10. Retire a travessa do freezer, polvilhe o amendoim e o restante do creme de chocolate. Por cima despeje a cobertura ganache e espalhe bem para ficar uniforme. 
  11. Leve ao freezer por mais 1 hora para ficar bem firme. Não se preocupe pois não irá congelar, e ficará na consistência correta. 
  12. Retire do freezer, mas mantenha na geladeira até a hora de servir. 
  13. E agora é só saborear essa maravilha de bombom na travessa!

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