Bombom na travessa é uma deliciosa sobremesa mega chocolatuda, cremosa, e com uma textura que desmancha na boca. É a opção ideal para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão maravilhosa de bombom na travessa e você vai amar!
Como fazer bombom na travessa
Para fazer bombom na travessa vamos utilizar, leite, maisena, leite condensado, gemas peneiradas, essência de baunilha e creme de leite. Iremos misturar os ingredientes do creme branco do bombom na travessa, exceto a baunilha e o creme de leite que serão misturados por último e fora do fogo. Vamos reservar 1/3 desse creme numa vasilha, adicionar chocolate ½ amargo derretido ao restante do creme e misturar bem, obtendo o creme de chocolate. A partir dessa etapa, iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo da montagem do bombom na travessa, respeitando os tempos de freezer, cobrir com a ganache, e freezer por mais 1 hora. Retirar e manter na geladeira até o momento de servir essa gostosura de bombom na travessa!
Ingredientes da receita de bombom na travessa
- 1 xícara(chá) de amendoim triturado
- 3 xícaras(chá) de chocolate ½ amargo derretido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 caixinhas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- ½ colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas, e misture para agregar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture para incorporar. Tampe a panela e deixe esfriar.
- Depois de frio, coloque o creme de leite (2 caixinhas) e misture bem para homogeneizar.
- Em seguida separe 1/3 dessa mistura, e coloque num recipiente e reserve.
- Adicione o chocolate ½ amargo derretido (2 xícaras de chá) na maior parte do creme e misture bem.
- Numa travessa coloque metade do creme de chocolate e leve para o freezer por 20 minutos.
- Retire do freezer, e coloque o creme branco reservado e leve novamente para gelar no freezer por 20 minutos.
- Numa panela coloque o chocolate ½ amargo (1 xícara de chá) e o creme de leite (1 caixinha), leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme brilhante.
- Retire a travessa do freezer, polvilhe o amendoim e o restante do creme de chocolate. Por cima despeje a cobertura ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve ao freezer por mais 1 hora para ficar bem firme. Não se preocupe pois não irá congelar, e ficará na consistência correta.
- Retire do freezer, mas mantenha na geladeira até a hora de servir.
- E agora é só saborear essa maravilha de bombom na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais