Nada mais prazeroso do que saborear um lanche super macio, com uma textura fofinha que derrete na boca. É a sugestão perfeita para servir num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais gostoso lanche do planeta!
Como fazer lanche
Para fazer essa delícia iremos precisar de ovos, fermento biológico seco, sal e farinha de trigo. Vamos misturar numa tigela, os ingredientes da massa do lanche, deixando para adicionar a farinha de trigo por último, misturar e sovar bem numa bancada enfarinhada até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos deixar descansar por 15 minutos, em seguida vamos abrir a massa do lanche numa bancada, cortar quadrados e fritar em óleo quente, deixando dourar dos dois lados. Retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e empanar o lanche no açúcar cristal. Dispor numa travessa e servir em seguida essa maravilha!
Ingredientes da receita de lanche
- 2 ovos grandes
- 1 colher(sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher(café) de sal
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar q.b.
- Açúcar cristal para empanar q.b.
Modo de preparo
- Num recipiente coloque os ovos, o sal, misture bem, adicione o fermento biológico e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, misture até o ponto de amassar, transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois desse tempo, disponha a massa na bancada enfarinhada, abra com um rolo até atingir uma espessura de 1 cm e com um cortador, corte quadrados de massa.
- Frite em óleo bem quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar cristal.
- E agora é só se deliciar com esse lanche maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta prestígio simples e fácil para servir na sobremesa
Aprendi como tirar gordura de panela com apenas 2 ingredientes e sem usar palha de aço
Fricassê de frango sem creme de leite: cremoso delicioso e fácil de fazer
Pudim de leite condensado com creme de leite fácil de fazer e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais