Pensa numa delícia de queijadinha cremosa, que fica saborosa, muito fácil e rápida de fazer, e o resultado é uma explosão de sabores que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de queijadinha cremosa e você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!
Como fazer queijadinha cremosa
Para fazer essa queijadinha iremos precisar de gemas peneiradas, queijo parmesão ralado, leite condensado, coco em flocos e água. Primeiramente vamos hidratar numa vasilha, o coco na água, em seguida adicionar o restante ingredientes da massa da queijadinha cremosa e misturar bem para incorporar. Na sequência vamos dispor num refratário e assar a queijadinha cremosa em banho maria, por aproximadamente 45 minutos em forno preaquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, e levar para gelar por 90 minutos. E agora é só se deliciar com essa sensacional queijadinha!
Ingredientes da receita de queijadinha cremosa
- 4 gemas peneiradas
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de coco em flocos
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o coco em flocos e a água, misture para agregar e hidratar o coco. Adicione o leite condensado, o queijo ralado e as gemas peneiradas.
- Misture bem por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje num refratário quadrado (18 cm x 18 cm) e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos e ficar dourado.
- Retire do forno, deixe amornar e leve para gelar por 90 minutos.
- Retire da geladeira, e sirva bem geladinho essa delícia de queijadinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais