Bolo de limão fácil com cobertura de leite condensado perfeito para o lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um bolo de limão delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolo De Limão
Bolo de limão – Créditos Canal Lar doce sal

Bolo de limão é um clássico da confeitaria muito saboroso e refrescante. Existem várias maneiras de preparar, e com certeza você tem uma preferida. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, que leva gelatina de limão na massa, e faça o mais delicioso bolo de limão da vida!

Como fazer bolo de limão 

Para fazer bolo de limão vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, fermento em pó, ovos e gelatina sabor limão. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de limão até obter uma mistura homogênea. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de limão por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência iremos retirar do fogo, deixar esfriar, e cobrir o bolo de limão com a cobertura preparada conforme as orientações. Espalhar bem, decorar com raspas de limão e se deliciar com essa gostosura de bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 envelope de gelatina sabor limão 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Raspas de limão para decorar
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e e óleo. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Acrescente o leite, a gelatina sabor limão, e bata um pouco mais. Adicione a farinha de trigo e bata bem para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus pro cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o suco de limão aos poucos, mexendo bem a cada adição. Leve para gelar e ficar mais consistente.
  2. Depois do bolo frio, cubra com a cobertura, espalhe bem para ficar uniforme e decore com raspas de limão a gosto. 
  3. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dica para desentupir as bocas do fogão sem gastar muito usando 1 ingrediente que você tem em casa
Bolinho de arroz simples fácil e delicioso para reaproveitar o arroz que está na geladeira
3 sabores de salgados assados pra fazer e vender
Pasta de brilho para panelas feita com suco Tang para deixar as suas panelas como novas