Sobremesa tentação é uma deliciosa maneira de saciar aquela vontade que bate de repente de comer algo doce. Além disso é muito fácil e rápida de fazer, e fica extremamente saborosa. Siga o passo a passo dessa versão de sobremesa tentação e você vai amar e fazer toda semana!
Como fazer sobremesa tentação
Para fazer essa sobremesa iremos utilizar suco em pó sabor morango, leite condensado e creme de leite. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da 1ª. camada da sobremesa tentação, por cerca de 2 minutos para obter um creme homogêneo. Em seguida iremos dispor numa travessa e levar para gelar. Na sequência do preparo da sobremesa tentação vamos preparar a 2ª.camada, que será a cobertura ganache, seguindo as orientações. Retirar a travessa da geladeira, despejar a cobertura, espalhar bem e gelar a sobremesa tentação por mais 1 hora. E agora é só saborear cada porção cremosa dessa maravilha de sobremesa!
Ingredientes da receita de sobremesa tentação
Para a 1ª. camada
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a 2ª. camada
- 100 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da 1ª. camada
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o suco em pó de morango e o leite condensado. Bata por aproximadamente 2 minutos até homogeneizar.
- Transfira esse creme para uma travessa e leve para gelar.
Da 2ª. camada
- Adicione numa vasilha o chocolate e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou no banho maria.
- Acrescente o creme de leite, misture para obter um creme brilhante e homogêneo e deixe esfriar bem antes de utilizar.
- Retire a travessa com o creme de morango da geladeira, cubra com a ganache de chocolate e espalhe bem.
- Leve para gelar novamente por mais 60 minutos para ficar firme.
- Retire da geladeira e se delicie com essa maravilhosa sobremesa tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica para limpar telas de TV e deixá-las livres de manchas e poeira
Bolo japonês: um bolo tão aerado e macio que derrete na boca
Sobrecoxa com creme de cebola: um jeito rápido e prático de fazer frango para sua família
Pastilha sanitária com 2 ingredientes que rende muito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais