Nada mais prazeroso do que saborear um lanche super macio, com uma textura fofinha que derrete na boca. É a sugestão perfeita para servir num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais gostoso lanche do planeta!
Como fazer lanche
Para fazer essa delícia iremos precisar de ovos, fermento biológico seco, sal e farinha de trigo. Vamos misturar numa tigela, os ingredientes da massa do lanche, deixando para adicionar a farinha de trigo por último, misturar e sovar bem numa bancada enfarinhada até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos deixar descansar por 15 minutos, em seguida vamos abrir a massa do lanche numa bancada, cortar quadrados e fritar em óleo quente, deixando dourar dos dois lados. Retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e empanar o lanche no açúcar cristal. Dispor numa travessa e servir em seguida essa maravilha!
Ingredientes da receita de lanche
- 2 ovos grandes
- 1 colher(sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher(café) de sal
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar q.b.
- Açúcar cristal para empanar q.b.
Modo de preparo
- Num recipiente coloque os ovos, o sal, misture bem, adicione o fermento biológico e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, misture até o ponto de amassar, transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois desse tempo, disponha a massa na bancada enfarinhada, abra com um rolo até atingir uma espessura de 1 cm e com um cortador, corte quadrados de massa.
- Frite em óleo bem quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar cristal.
- E agora é só se deliciar com esse lanche maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Queijadinha deliciosa e muito fácil de preparar para aquela hora que dá vontade de comer um docinho
Se você tem arroz que sobrou de ontem já pode fazer coxinha de arroz cozido agora mesmo
Bolo de banana caramelada batido à mão muito fácil de fazer e delicioso
Essa sobremesa fácil não vai ao fogo é só misturar os ingredientes e colocar pra gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais