Você quer fazer um bolo de fubá super macio, que derrete na boca? Essa receita de vó é perfeita para acompanhar um café ou chá, e ainda tem uma casquinha de açúcar e canela incrível, que é um diferencial, dando um toque especial ao bolo! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Elem, faça o delicioso bolo de fubá e receba os elogios!
Como fazer bolo de fubá
Para preparar o bolo de fubá, usaremos: óleo, fubá, farinha de trigo, fermento em pó, ovos, leite bem quente e açúcar. Faremos uma mistura com a farinha e o fubá, reservando. No liquidificador, bateremos: os ovos, óleo e açúcar. Passaremos a mistura para uma vasilha, juntaremos a farinha + fubá, misturando bem, colocando o leite quente, mexendo de novo e por fim, o fermento em, que misturaremos com uma colher. Colocaremos numa forma redonda, untada com óleo e polvilhada com uma mistura de açúcar cristal com canela, e levaremos para assar no forno por uns 30-35 minutos. Iremos aguardar amornar e desenformar. Sirva e saboreie o seu incrível bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- ½ copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 1 copo (requeijão) de leite bem quente
- 1 e ½ copo (requeijão) de fubá
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- óleo, açúcar cristal com canela para untar (o quanto baste)
Modo de preparo
- Numa vasilha, adicione e misture o fubá com a farinha de trigo e deixe reservado.
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo por uns 3 minutos até ficar uniforme.
- Transfira a mistura do liquidificador para um recipiente, juntando a mistura de fubá+farinha reservada.
- Misture bem para agregar. Ponha o leite bem quente, mexendo bem para os ingredientes ficarem incorporados.
- Acrescente o fermento em pó e misture suavemente com a ajuda de uma colher.
- Coloque essa mistura numa forma redonda (23cm de diâmetro) que já esteja untada com óleo e polvilhada com uma mistura de açúcar cristal com canela.
- É importante que você use açúcar cristal, porque o açúcar refinado irá derreter, e não trará um bom resultado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 30-35 minutos.
- Tire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite seu fantástico bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro rápido que não precisa esperar crescer é só misturar os ingredientes e levar ao forno
Apenas um copinho dessa solução caseira fez minha planta explodir em flores e folhas o ano todo
Pão de minuto assado na forminha de cupcake muito prático fácil e delicioso
Camarão na moranga: cremoso delicioso e perfeito para um jantar especial
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais