Fiz um bolinho de batata que é melhor que batata frita e te garanto que todo mundo irá amar! Uma receita leve e que serve tanto de aperitivo em um lanche com os amigos ou como acompanhamento num almoço em família, esse bolinho de batata é leve, faz pouca sujeira e fica muito gostoso. Experimente!
Como fazer bolinho de batata
Para fazer esse bolinho de batata usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa, como batata, queijo muçarela ralado, amido de milho, sal, cheiro-verde, orégano, e pimenta-do-reino. Preparar esse bolinho de batata é extremamente simples. Primeiro, cozinhamos as batatas, amassamos, temperamos e juntamos os demais ingredientes. Porcionamos a massa e fazemos rolinhos, colocando sobre uma forma untada e pincelando óleo por cima. Assamos por 30 minutos e depois é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolinho de batata
- 500 g de batata
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 10 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- cheiro-verde, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em cubos médios, reservando em uma tigela com água.
- Cozinhe as batatas em água abundante até que elas fiquem macias.
- Escorra as batatas, coloque-as em uma tigela e amasse até obter um purê.
- Tempere com a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde.
- Acrescente o queijo muçarela ralado, o amido de milho e o sal, misturando tudo muito bem até que a massa não grude mais nas mãos.
- Se necessário adicione mais 2 colheres de sopa de amido de milho, no caso de a massa ficar muito pegajosa.
- Porcione a massa e faça rolinhos no tamanho que preferir, reservando os que ficarem prontos.
- Coloque os rolinhos em uma assadeira untada e pincele-os com azeite ou óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Agora é só provar essa delícia de bolinho de batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais