A receita de mousse de chocolate tem um sabor delicioso e é incrivelmente rápida, porque nesse domingo, 13 de agosto vamos comemorar o dia dos pais e, nada melhor do que prepararmos uma sobremesa deliciosa e rápida, pois afinal, queremos passar o domingo com nossa família e não dentro da cozinha. Tenho certeza que sua família vai amar essa sobremesa!
Como fazer mousse de chocolate enformado
Essa receita de mousse de chocolate é muito prática e você não precisa nem de liquidificador. Basta colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer até que tudo se dissolva muito bem, sem empelotar. Em seguida, espere levantar fervura e engrossar. Essa é uma receita com modo de preparo em vídeo, pois é importante entendermos o ponto que esse mousse chega para não errarmos na hora de tirar do fogo. Após esfriar, colocamos em uma forma de buraco no meio untada com óleo ou manteiga sem sal e depois é só levar à geladeira por no mínimo 6 horas (o ideal é de um dia para o outro). Em seguida é só desenformar em um prato e já estará pronto pra servir. Se você quiser, pode decorar com cacau em pó, chocolate em pó ou raspas de chocolate. Fica uma delícia!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate na forma
- 1/2 litro de leite integral
- 2 latas de creme de leite sem soro (precisa ser lata mesmo)
- 5 colheres de sopa de maisena
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de baunilha
- 400 gramas de chocolate ao leite
Notas importantes sobre a receita de mousse de chocolate:
- O chocolate precisa ser do tipo nobre. Na embalagem não pode estar escrito “fracionado” nem “cobertura”.
- O creme de leite deve ser de lata, pois o de caixinha pode talhar no fogo.
Modo de preparo:
Fazer o mousse de chocolate enformado é simples. Siga o vídeo abaixo que não tem como errar:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolachinha de fubá leve e crocante perfeita para servir junto com café
Passei pano com essa misturinha caseira e agora meus bichinhos não fazem mais xixi dentro de casa
Lasanha rápida de presunto e queijo para o almoço de dia dos pais
Dica para amaciar carne e deixar até mesmo a carne de segunda derretendo na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais