O pão sírio é uma iguaria de origem árabe que tem um modo de preparo fantástico e que resulta em um pão leve, extremamente saboroso e que já vem aberto por dentro, pronto para rechear. Prepare sanduíches e o que mais você desejar com esse pão sírio que eu te garanto que todos irão amar!
Como fazer pão sírio
Para fazer esse pão sírio vamos precisar de poucos ingredientes, que você deve ter em casa, como farinha de trigo, fermento biológico seco, sal, azeite, e água. O modo de preparo desse pão sírio é simples. Em uma tigela, misturamos os ingredientes secos e misturamos. Acrescentamos os molhados e sovamos até ficar homogêneo. Cobrimos com plástico, levamos à geladeira por 30 minutos e depois colocamos numa tigela untada para descansar por 30 minutos. Porcionamos a massa, boleamos, abrimos os discos, deixando descansar de cada lado, e preparamos o pão sírio na frigideira!
Ingredientes da receita de pão sírio
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300 ml de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal e misture bem.
- Adicione o azeite e a água e misture primeiro com o auxílio de uma colher.
- Quando a massa ficar pesada, comece a sovar com as mãos até que a massa fique homogênea.
- Envolva a massa em um saco plástico transparente limpo ou plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Unte a tigela com azeite e ponha a massa de volta na tigela, cobrindo com um pano úmido e deixando descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Porcione a massa em 8 partes e, em uma bancada limpa e enfarinhada, boleie todas as porções de massa, para que fiquem bem lisinhas.
- Abra cada uma das porções da massa com o auxílio de um rolo de massas na bancada enfarinhada.
- Deixe os discos de massa descansar aberta sobre um pano limpo enquanto vai abrindo.
- Em uma frigideira quente (de preferência antiaderente), coloque o pão pita com a face que estava para cima do lado de fora encostando na frigideira.
- Quando bolhas começarem a surgir, vire o pão e aguarde cerca de 1 minuto e meio para que ele infle bem como se fosse um balão.
- Vire o pão novamente e pressione para que o ar quente saia, deixando assar por mais 30 segundos.
- Pronto! Agora é só saborear seu maravilhoso pão sírio e se deliciar com o recheio que preferir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais