Macarrão com salsicha é um clássico da culinária fácil e prática, que muita gente ama e além disso fica extremamente delicioso, perfeito para servir num almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão de macarrão com salsicha, e você vai gostar tanto que fará toda semana!
Como fazer macarrão com salsicha
Para fazer macarrão com salsicha iremos precisar de creme de leite, requeijão cremoso, molho inglês, mostarda, macarrão de sua preferência, salsicha, água, molho de tomate pronto, pimentão, tomate, caldo de carne, cheiro verde, sal, alho, cebola, óleo e azeitonas. Teremos que seguir o passo a passo corretamente do preparo do molho do macarrão com salsicha para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso iremos dispor numa travessa o macarrão cozido “al dente”, cobrir com o molho de salsichas, mexer bem para agregar todos os ingredientes e servir em seguida o mais gostoso macarrão com salsicha do planeta!
Ingredientes da receita de macarrão com salsicha
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher(sopa) de molho inglês
- 1 colher(sopa) de mostarda
- ½ kg de macarrão de sua preferência
- ½ kg de salsicha
- Água para ferver as salsichas e cozinhar o macarrão q.b.
- ½ sachê de molho de tomate
- ½ pimentão verde picado
- 1 xícara(chá) de água
- 2 tomates picados
- 1 tablete de caldo de carne
- Cheiro verde a gosto
- Sal, alho e cebola e óleo a gosto
- Azeitonas verdes sem caroço a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela as salsichas e água q.b. para cobrir, leve ao fogo médio até levantar fervura, retire, escorra e corte em rodelas. Reserve.
- Numa outra panela coloque o óleo, a cebola, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o pimentão e o tomate e deixe refogar um pouco mais.
- Acrescente as salsichas, o molho inglês, o caldo de carne, as azeitonas e a mostarda. Em seguida junte o molho de tomate e 1 xícara de chá de água.
- Misture tudo para incorporar, prove o sal e deixe ferver por mais 2 minutos. Adicione o requeijão e o creme de leite, mexa para agregar e deixe no fogo por 1 minuto.
- Retire do fogo, acrescente o cheiro verde e mexa levemente apenas para misturar.
- Disponha o macarrão (previamente cozido “al dente”) em uma travessa e despeje o molho de salsichas, mexendo bem para envolver totalmente.
- E agora se delicie com essa maravilha de macarrão de salsicha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Nunca mais enrolei a pamonha na palha agora eu só faço pamonha no saquinho
Como remover o mofo da parede e do teto usando apenas 1 ingrediente
Pudim de leite condensado da vovó com um ingrediente especial para ele não quebrar na hora de desenformar
Bolo brevidade com apenas 3 ingredientes muito fofinho e perfeito para a hora do café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais