Pensa num bolo brevidade, que fica super leve, com uma textura macia que desmancha na boca, e além de tudo, não leva farinha de trigo, nem leite, nem óleo e nem fermento na massa! Siga o passo a passo dessa versão incrível de bolo brevidade e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer bolo brevidade
Para fazer esse bolo vamos precisar apenas de maisena, açúcar, claras e gemas. Na batedeira iremos bater as claras em neve, adicionar as gemas uma a uma, o açúcar e bater bem por 5 minutos. Por último colocar a maisena e mexer levemente com uma espátula para aerar a massa do bolo brevidade. Despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com maisena, e assar o bolo brevidade por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia fofinha desse lindo e gostoso bolo brevidade!
Ingredientes da receita de bolo brevidade
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 5 claras
- 5 gemas
Obs.: essa massa não leva fermento, nem leite, nem óleo, nem farinha de trigo
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem para agregar.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata bem a cada adição por 5 minutos.
- Não coloque o açúcar todo de uma vez, porque senão você irá perder toda a leveza da massa.
- Coloque metade da maisena, mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima, adicione o restante, e mexa um pouco mais para aerar toda a massa.
- Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) untada com farinha de trigo e polvilhada com maisena.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Não abra o seu forno antes dos 30 minutos, para não correr o risco do bolo murchar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida o mais gostoso bolo brevidade do mundo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bisteca assada no forno com batatas uma receita simples e deliciosa para o dia a dia
Arroz doce cremoso com coco uma delícia para servir quente ou frio
Como limpar vidros de um jeito prático e rápido usando apenas 1 produto
Bolo de milho com queijo da fazenda delicioso e perfeito para o lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais