Bisteca assada é uma deliciosa sugestão para servir como prato principal de um almoço ou um jantar. Fica extremamente saborosa, com um sabor inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bisteca assada, faça e você vai se apaixonar por essa maravilha!
Como fazer bisteca assada
Para fazer bisteca assada iremos precisar de cebola, alho, bistecas de porco, suco de 1 limão, molho de tomate, maionese, açafrão, tempero baiano, batatas e sal. Primeiramente iremos temperar as bistecas, conforme as orientações, e deixar marinar por 30 minutos. Na sequência do preparo da bisteca assada, vamos dispor as bistecas marinadas numa assadeira, adicionar as batatas cortadas em cubos, seguindo o passo a passo, cobrir com papel alumínio e assar a bisteca assada por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Remover o papel alumínio e deixar dourar por mais 20 minutos. Retirar do forno e saborear cada pedacinho suculento desse espetáculo de bisteca assada!
Ingredientes da receita de bisteca assada
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 kg de bistecas de porco (carré)
- Suco de 1 limão
- 4 colheres(sopa) de molho de tomate
- 1 colher(sopa) de maionese
- 1 colher(café) de açafrão
- 1 colher(café) de tempero baiano
- 2 batatas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque as bistecas, o suco do limão, o alho amassado, o sal, o tempero baiano, o açafrão e o molho de tomate.
- Misture tudo muito bem com as mãos para distribuir todos os temperos. Adicione a cebola picada e misture um pouco mais. Deixe marinar por 30 minutos.
- Disponha as bistecas marinadas numa assadeira, deixando espaço entre elas para colocas as batatas.
- Adicione na tigela onde estavam as bistecas e adicione ao restante do tempero a maionese. Misture bem, acrescente as batatas em cubos e sal a gosto.
- Mexa bem para incorporar e coloque as batatas na assadeira junto com as bistecas.
- O tempero que sobrou na tigela coloque por cima das bistecas. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por 25 minutos.
- Remova o papel alumínio, e deixe terminar de assar por mais 20 minutos para dourar.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilha de bisteca assada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais