Depois que fiz essa receita de carne moída recheada a família toda só quer carne moída assim

Essa carne moída recheada é sensacional para servir no almoço do final de semana

Carne Moída Recheada
Carne moída recheada

Você quer aprender a fazer uma carne moída recheada que traz uma bela apresentação e delicioso sabor? Então vai adorar essa receita sensacional, que ensina como preparar essa gostosura que é uma ótima opção para servir em uma de suas refeições, ou em uma ocasião especial. Confira a receita do Canal Tatá Pereira e faça a maravilhosa carne movida recheada, que todos vão amar! 

Como fazer carne moída recheada 

Para a carne moída recheada, utilizaremos: queijo parmesão ralado, batata, carne moída, molho de tomate, manteiga, requeijão, farinha de rosca, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e muçarela. Vamos começar fazendo o purê e depois temperaremos a carne moída. Vamos montar na travessa conferindo a ordem do passo a passo. Utilizaremos papel-alumínio para cobrir o refratário e levaremos ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 10 minutos. Depois, abriremos o forno, vamos tirar o papel-alumínio, colocar a muçarela e o queijo ralado e manter no forno até ficar gratinada. Vamos tirar, servir e se deliciar com sua apetitosa carne moída recheada!

Ingredientes da receita de carne moída recheada 

  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca 
  • 150g de muçarela 
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • ½ kg de carne moída 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho 
  • ½ cebola picada 
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • sal, pimenta-do-reino, noz-moscada (a gosto) 
  • 1 sachê de molho pronto de tomate

Modo de preparo 

  1. Adicione as batatas amassadas, o requeijão, a manteiga, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal em uma panela em fogo médio. 
  2. Mexa bem e mantenha no fogo durante 2 minutos até ficar cremoso. Coloque o purê num refratário de vidro retangular, e vá marcando, para dividir o purê em 6 partes.
  3. Numa tigela, ponha a carne moída e adicione o alho, o cheiro-verde, a cebola picada, a farinha de rosca, pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. 
  4. Amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.

Montagem 

  1. Retire uma parte da carne moída e espalhe-a na palma da mão, abrindo. Adicione uma fatia dobrada de muçarela no centro e feche a carne, formando uma bola. 
  2. Acomode essa bola de carne numa das partes marcadas no purê. Faça o mesmo com o que sobrou da carne moída. Você vai ter 6 bolas grandes de carne.
  3. Use o molho de tomate para cobrir as bolas de carne, espalhando bem. Em seguida, utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento) e asse em forno pré-aquecido por uns 10 minutos.
  4. Após esse tempo, abra o forno, tire o papel-alumínio, coloque o que restou da muçarela por cima das bolas de carne e salpique o queijo parmesão ralado. Para gratinar, torne a colocar no forno.
  5. Por fim, tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie sua apetitosa carne moída recheada!

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