Com essa receita incrível, você verá que uma ótima maneira de fazer um bolo de milho delicioso e prático, é usar o milho de latinha e dispensar a farinha de trigo. Essa receita é fácil e rápida de fazer, resultando num bolo úmido, gostoso e com uma cremosidade inigualável. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o saboroso bolo de milho e receba os elogios!
Como fazer bolo de milho
Para a receita do bolo de milho, vamos precisar de: leite, açúcar, fubá ou milharina, fermento em pó, ovos, óleo e milho de latinha. Vamos começar adicionando no liquidificador, os ingredientes todos, exceto o fermento em pó, que colocaremos por último. Em seguida, passaremos a massa para uma forma já untada e polvilhada com fubá ou milharina, iremos assar em forno pré-aquecido por uns 40 minutos. Quando o bolo ficar morno, vamos dividir em pedaços. Agora você já pode servir e aproveitar seu irresistível bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata (medida) de fubá ou milharina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata (medida) de açúcar
- ½ lata (medida) de óleo
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 lata (medida) de leite integral
- 3 ovos inteiros
Obs.: A medida usada nesta receita será a lata de milho.
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador: os ovos, o milho-verde, o óleo, o açúcar e o leite e bata muito bem.
- Junte o fubá ou a milharina e bata mais um pouco. Adicione por último o fermento em pó, misturando suavemente com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 25cm) previamente untada e polvilhada com fubá ou milharina.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar durante uns 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar, depois corte em quadradinhos.
- Sirva e saboreie seu sensacional bolo de milho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais