Imagina pode preparar na sua cozinha uma empadinha de frango super recheada e com uma textura de massa que desmancha na boca. É a opção ideal para servir num happy hour ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo e faça a mais gostosa empadinha de frango do planeta!
Como fazer empadinha de frango
Para fazer empadinha de frango, iremos precisar para a massa de gemas, água gelada, margarina, banha, farinha de trigo e sal. Para o recheio de empadinha de frango vamos utilizar caldo do cozimento do frango, frango cozido e desfiado, ervilha, tomate, alho, cebola, maisena, salsinha, cebolinha, azeitonas, temperos a gosto, azeite e sal. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, como também da montagem da empadinha de frango nas forminhas. Dispor as forminhas numa assadeira e assar a empadinha de frango por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear essa delícia de empadinha de frango!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para a massa
- 3 gemas
- 100-150 ml de água gelada (aproximadamente)
- 125 gramas de margarina
- 150 gramas de banha
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 600 ml de caldo do cozimento do frango
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 3 colheres(sopa) de maisena
- Salsinha, cebolinha e azeitonas a gosto
- Temperos a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Montagem
- Forminhas de alumínio para empadas q.b.
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Numa bacia grande coloque a farinha de trigo, a banha, a margarina, o sal e a gema. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Acrescente a água, aos poucos, continue misturando bem com as mãos, a cada adição, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Embale em plástico culinário e leve para geladeira por 30 minutos.
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, a cebola picada e o alho e refogue até dourar. Acrescente o frango desfiado, temperos a gosto, e misture para agregar.
- Adicione a tomate picada, a azeitona, a ervilha e deixe refogar bem. Coloque a maisena dissolvida num pouquinho do caldo do cozimento.
- Acrescente o restante do caldo do cozimento e mexa para incorporar. Junte a salsinha e a cebolinha e deixe no fogo até levantar fervura.
- Por último coloque a maisena dissolvida, ajuste o sal, se necessário, e misture bem até obter um recheio cremoso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Coloque a massa numa bancada enfarinhada, abra com um rolo e corte círculos de massa com um cortador ou um copo. (Cada forminha vai utilizar 2 círculos de massa)
- Forre o fundo e as laterais da forminha para empada, e pressione bem. Repita o processo com o restante dos círculos de massa.
- Separe a mesma quantidade de círculos para cobrir a empada recheada.
- Coloque o recheio em todas as forminhas e cubra com os círculos de massa, vedando bem.
- Pincele com gema, disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa empadinha de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais