Empadinha de frango com massa que some na boca perfeita para o lanche ou a festinha

Vamos te ensinar a fazer uma empadinha de frango deliciosa para servir no lanche ou em festinhas

Empadinha De Frango
Empadinha de frango – Créditos Canal Cozinhando com Nane

Imagina pode preparar na sua cozinha uma empadinha de frango super recheada e com uma textura de massa que desmancha na boca. É a opção ideal para servir num happy hour ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo e faça a mais gostosa empadinha de frango do planeta!

Como fazer empadinha de frango

Para fazer empadinha de frango, iremos precisar para a massa de gemas, água gelada, margarina, banha, farinha de trigo e sal. Para o recheio de empadinha de frango vamos utilizar caldo do cozimento do frango, frango cozido e desfiado, ervilha, tomate, alho, cebola, maisena, salsinha, cebolinha, azeitonas, temperos a gosto, azeite e sal. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, como também da montagem da empadinha de frango nas forminhas. Dispor as forminhas numa assadeira e assar a empadinha de frango por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear essa delícia de empadinha de frango!

Ingredientes da receita de empadinha de frango 

Para a massa 

  • 3 gemas 
  • 100-150 ml de água gelada (aproximadamente)
  • 125 gramas de margarina 
  • 150 gramas de banha
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o recheio 

  • 600 ml de caldo do cozimento do frango 
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha 
  • 2 tomates picados 
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • Salsinha, cebolinha e azeitonas a gosto
  • Temperos a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Sal a gosto 

Montagem 

  • Forminhas de alumínio para empadas q.b. 
  • Gema para pincelar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa bacia grande coloque a farinha de trigo, a banha, a margarina, o sal e a gema. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. 
  2. Acrescente a água, aos poucos, continue misturando bem com as mãos, a cada adição, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Embale em plástico culinário e leve para geladeira por 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola picada e o alho e refogue até dourar. Acrescente o frango desfiado, temperos a gosto, e misture para agregar. 
  2. Adicione a tomate picada, a azeitona, a ervilha e deixe refogar bem. Coloque a maisena dissolvida num pouquinho do caldo do cozimento. 
  3. Acrescente o restante do caldo do cozimento e mexa para incorporar. Junte a salsinha e a cebolinha e deixe no fogo até levantar fervura.
  4. Por último coloque a maisena dissolvida, ajuste o sal, se necessário, e misture bem até obter um recheio cremoso. 
  5. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Coloque a massa numa bancada enfarinhada, abra com um rolo e corte círculos de massa com um cortador ou um copo. (Cada forminha vai utilizar 2 círculos de massa)
  2. Forre o fundo e as laterais da forminha para empada, e pressione bem. Repita o processo com o restante dos círculos de massa.
  3. Separe a mesma quantidade de círculos para cobrir a empada recheada. 
  4. Coloque o recheio em todas as forminhas e cubra com os círculos de massa, vedando bem.
  5. Pincele com gema, disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos ou até dourar. 
  6. Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa empadinha de frango!

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