Que tal fazer uma pamonha de liquidificador, que fica pronta em poucos minutos, e leva somente 4 ingredientes? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura no forno, que fica gostosa e traz uma cremosidade incomparável, chegando a desmanchar na boca! Confira a receita do Canal Adenilza Araújo e faça a magnífica pamonha de liquidificador, que vai surpreender a todos!
Como fazer pamonha de liquidificador
Para a receita da pamonha de liquidificador, vamos usar: leite, açúcar, espigas de milho-verde e margarina. Inicialmente cortaremos os grãos de milho das espigas, colocaremos no liquidificador e adicionaremos os outros ingredientes. Vamos bater essa mistura durante 5 minutos, depois transferir para uma forma de buraco no meio, previamente untada com muita manteiga, utilizar papel-alumínio para cobrir, levar para assar em banho-maria por cerca de 1 hora em forno pré-aquecido a 250°C. Iremos tirar do forno, desenformar, servir e degustar sua maravilhosa pamonha de liquidificador!
Ingredientes da receita de pamonha de liquidificador
- 350ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 espigas de milho-verde bem maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Corte os grãos de milho das espigas com uma faca e adicione no liquidificador, junte o açúcar, a margarina e o leite.
- Bata super bem durante 5 minutos até moer os grãos de milho.
- Coloque essa mistura em uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio, que já esteja untada com muita manteiga e use papel-alumínio para cobrir.
- Leve ao forno em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 1 hora.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e saboreie sua sensacional pamonha de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais