Se liga nessa dica para amaciar carne que pode transformar até mesmo uma carne de segunda em uma carne macia! Usando somente 1 item que costumamos ter em casa com o propósito de amaciar a carne, uma prática comum em muitas culinárias orientais, você terá um resultado surpreendente! Faça essa dica para amaciar carne e siga as etapas seguintes da receita e você terá diante de si um prato temperado, convidativo e com uma carne muito macia!
Como fazer uma dica para amaciar carne
Para te ensinar essa dica para amaciar carne usaremos ingredientes comuns de termos em casa, como acém, ovo, chimichurri, cebola, pimentão vermelho, tomate, semente de abóbora, molho de soja, açúcar demerara, azeite, e sal. Preparar essa dica para amaciar carne é simples, pois basta cortar o acém em tiras, misturar com ovo e temperos deixar marinar por 10 minutos. O ovo recobre a carne e evita com que ela perca água no cozimento, evitando que ela fique seca, além de colaborar com enzimas e proteínas. Depois é só seguir a receita e preparar um maravilhoso prato com essa carne macia!
Ingredientes da dica para amaciar carne
- 400 g de acém em bifes
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1 tomate médio picado
- 2 colheres de sopa de semente de abóbora
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de chá de açúcar demerara
- azeite e sal a gosto
Modo de preparo
- Corte os bifes de acém em tirinhas e coloque-os em uma tigela junto do ovo.
- Tempere com sal e chimichurri e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma frigideira no fogo médio, frite as tiras de carne em azeite até dourar. Retire a carne da frigideira e reserve.
- Coloque a cebola, o pimentão vermelho e o tomate na mesma frigideira, sem lavar, e refogue até o tomate começar a desmanchar.
- Acrescente as sementes de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara e em seguida retorne a carne para a frigideira.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e depois disso é só saborear essa saborosa receita preparada com essa dica para amaciar carne!
Guarde bem essa dica para amaciar carne e de lambuja, saiba como preparar uma deliciosa receita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho cremoso de liquidificador muito fácil de preparar é só bater os ingredientes e assar
Como lavar travesseiros dentro da máquina de lavar usando apenas 2 ingredientes
Torta italiana recheada feita com massa que não precisa sovar muito simples e deliciosa
Torta dos anjos: uma torta de coco que derrete na boca e vai surpreender os seus convidados
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais