Misturei leite na pipoca e fiz um doce incrível! Com essa pipoca doce maravilhosa coberta com caramelo e leite em pó, não tem quem resista! As crianças com certeza irão amar! Faça essa mistura de leite com pipoca e você irá querer fazer essa maravilha!
Como fazer pipoca doce
Para fazer essa pipoca doce usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa, como açúcar, leite, manteiga, milho de pipoca, e leite em pó. Preparar essa pipoca doce é muito fácil! Primeiro, em uma panela, derretemos o açúcar e adicionamos o leite e a manteiga, misturando até tudo derreter. Estouramos a pipoca na manteiga e colocamos em uma tigela, despejando o caramelo sobre a pipoca e misturando para cobrir todas as pipocas. Depois, espalhamos o leite em pó sobre a pipoca e então saboreamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de pipoca doce
Para o caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Para a pipoca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de milho de pipoca
- leite em pó (opcional)
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela no fogo, coloque o açúcar e misture constantemente até o açúcar dissolver por completo.
- Quando o açúcar caramelar, adicione o leite e misture até obter uma textura homogênea do caramelo.
- Junte a manteiga e também misture até dissolver. Reserve.
Da pipoca
- Em outra panela, derreta a manteiga e junte o milho de pipoca, estourando a pipoca por completo.
- Coloque a pipoca em uma tigela, de preferência com tampa, e despeje o caramelo na pipoca.
- Tampe a tigela e agite para misturar o caramelo ou misture com uma colher, se preferir.
- Se desejar, finalize a pipoca com leite em pó e agora é só comer essa pipoca doce incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bacalhau do papai feito com apenas 600 gramas de bacalhau rende bastante e fica uma delícia
Pudim de 10 minutos perfeito para o dia dos pais muito fácil de fazer e delicioso
Yakisoba sem segredos: todos os truques para a sua receita ficar igual a do restaurante chinês
Essa é a misturinha caseira para limpeza que todo mundo tem que ter em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais