Almoço rápido e fácil para o seu domingo de dia dos pais

Vamos te ensinar a fazer um almoço completo delicioso para servir no almoço do dia a dia

Almoço Rápido
Almoço completo – Créditos canal Receitas da Josi

Esse almoço completo é perfeito para fazer no domingo ou em qualquer outro dia da semana, afinal, comer bem não tem hora, não é mesmo? Um delicioso frango à parmegiana e um macarrão alho e óleo no ponto do tempero e do cozimento não tem como achar ruim! Faça e eu te garanto que não vai sobrar nada!

Como fazer almoço completo

Para fazer esse almoço completo usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa, como peito de frango sem osso, alho, ovo, molho de tomate, queijo muçarela, presunto, farinha de rosca, farinha de trigo, chimichurri, manjericão desidratado, pimenta-do-reino, sal, macarrão fettuccine, e azeite. Preparar esse maravilhoso almoço completo é fácil! Filetamos o frango, temperamos, empanamos, fritamos e colocamos num refratário com molho, presunto e queijo para gratinar. Preparamos o macarrão e servimos numa travessa, saboreando essa maravilha em seguida!

Ingredientes da receita de almoço completo

Para o frango à parmegiana

  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 3 ovos inteiros
  • 2 sachês de molho de tomate (680 g)
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 150 g de presunto fatiado
  • farinha de rosca q.b.
  • farinha de trigo q.b.
  • chimichurri, manjericão desidratado, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o macarrão

  • 500 g de macarrão fettuccine
  • 1 cabeça de alho em lâminas
  • azeite, manjericão desidratado e sal a gosto

Modo de preparo

Do frango à parmegiana

  1. Filete os peitos de frango em filés na espessura e tamanho que desejar.
  2. Em uma tigela, tempere os filés de peito de frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o chimichurri.
  3. Deixe o frango marinar por 15 minutos para pegar bem o tempero, se possível.
  4. Em um prato, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar. Em outro prato coloque a farinha de trigo e num terceiro prato coloque a farinha de rosca.
  5. Empane os filés de frango passando pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Uma dica é usar uma mão para manusear os secos e outra para os molhados.
  6. Frite os filés em óleo quente abundante até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. Em um refratário, faça uma camada de molho de tomate e cubra com os filés de frango empanados.
  8. Cubra com o restante do molho de tomate, o metade do queijo muçarela, o presunto e o restante do queijo.
  9. Espalhe o manjericão desidratado e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até gratinar.

Do macarrão

  1. Enquanto o frango pega o tempero, coloque a água do macarrão para esquentar.
  2. Adicione sal e o macarrão, cozinhando segundo as instruções da embalagem.
  3. Escorra o macarrão ao término do tempo de cozimento e reserve.
  4. Em uma panela, frite o azeite em bastante azeite até começar a dourar.
  5. Adicione o macarrão cozido à panela e tempere com manjericão desidratado e sal.
  6. Coloque o macarrão em uma travessa e depois é só saborear essa maravilha de almoço completo!

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