Torta de sardinha de liquidificador bem recheada e perfeita para o lanche de toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma torta de sardinha deliciosa para servir no lanche da tarde

Torta De Sardinha
Torta de sardinha – Créditos Canal Menino prendado

Torta de sardinha é uma excelente sugestão para ser saboreada num almoço, jantar, lanche da tarde ou ocasião especial. Fica extremamente deliciosa com um sabor inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de torta de sardinha e você vai amar o resultado!

Como fazer torta de sardinha 

Para fazer torta de sardinha iremos precisar para o recheio de palmito, ervilhas frescas, azeitona, milho verde em conserva, sardinha em óleo, cebola, tomate, cenoura, azeite, cheiro verde, sal, pimenta do reino e orégano. Para a massa vamos utilizar leite, farinha de trigo, maisena, óleo, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do recheio, da massa, como também da montagem da torta de sardinha na forma retangular untada e enfarinhada. Vamos levar para assar por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e saborear essa magnífica torta de sardinha!

Ingredientes da receita de torta de sardinha 

Para o recheio 

  • 1 xícara(chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara(chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara(chá) de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • 4 latas de sardinha em óleo 
  • 1 cebola picada 
  • 2 tomates picados 
  • ½ cenoura ralada 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • Cheiro verde picado a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque a cenoura, a azeitona, a ervilha, o milho verde, o palmito, o tomate, a cebola, o cheiro verde e a sardinha em lata (retire a espinha do meio).
  2. Adicione o sal, pimenta do reino, o azeite e o orégano. Misture delicadamente tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e agregar todos os temperos. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, bata rapidamente, adicione o leite, o óleo, o queijo ralado, o sal, e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Como o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar. 
  3. Coloque o fermento e misture levemente com uma colher. 

Montagem 

  1. Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha todo o recheio e espalhe bem.
  2. Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
  3. Retire do forno, e sirva essa delícia de torta de sardinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Comida de rico: um docinho de morango fino que é sucesso garantido
Pasta para limpar alumínio que deixa as panelas como novas usando ingredientes que você tem em casa
Bolo simples da vovó pra tomar café muito fofinho saboroso e fácil de fazer
Sobrecoxa assada com batatas e bacon muito diferente saborosa e fácil de fazer