Fatias húngaras é um clássico da panificação que transforma um simples pão doce numa explosão de sabores. Fica extremamente macia com uma textura deliciosa de dar água na boca. Confira o passa a passo dessa receita de fatias húngaras, e você vai amar o resultado incrível!
Como fazer fatias húngaras
Para fazer fatias húngaras vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, margarina, ovos, leite morno, fermento biológico fresco e sal. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa das fatias húngaras, exceto a farinha de trigo e o sal. Transfira a mistura obtida para uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, misture até o ponto de amassar com as mãos, e sove bem numa bancada até obter uma massa lisa e homogênea. Para a modelagem e recheio das fatias húngaras iremos seguir a sequência do passo a passo, em seguida dispor numa assadeira, deixar descansar por 30 minutos, e assar as fatias húngaras por aproximadamente ½ hora em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, pincelar com a calda, polvilhar coco ralado e saborear essas deliciosas fatias húngaras!
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a massa
- 6 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 copo(requeijão) de leite morno
- 45 gramas de fermento biológico fresco
- ½ colher(chá) de sal
Para o recheio
- 50 gramas de coco ralado
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) bem cheia de margarina
Para a calda
- 50 gramas de coco ralado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Do recheio
- Numa vasilha coloque a margarina, o açúcar e o coco ralado. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Reserve.
Da calda
- Numa tigelinha coloque o leite e o açúcar e misture bem. Reserve.
Da massa
- Coloque no liquidificador o leite morno, a margarina, os ovos, o fermento fresco e o açúcar.
- Bata tudo muito bem para homogeneizar e transfira para uma tigela. Acrescente, o sal, a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com as mãos até o ponto de sovar.
- Transfira para uma bancada, continue colocando farinha, e sove bem até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos.
- Abra a massa na bancada com um rolo e modele um retângulo. Disponha o recheio em toda superfície espalhando bem.
- Enrole como um rocambole e depois corte as fatias com uma espessura de 3 cm.
- Disponha as fatias numa assadeira, cubra com um pano de prato, e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, pincele com a calda e polvilhe com coco ralado. Desenforme e disponha numa travessa para servir.
- Sirva em seguida essas maravilhosas fatias húngaras!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais