Bife à rolê delicioso e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um bife à rolê delicioso para servir no dia a dia

Bife À Rolê
Bife à rolê

Que tal preparar para a família um saboroso bife à rolê, que deixará todos com água na boca? Essa maravilha de prato, com um preparo fácil e rápido, fica bem temperado, macio e suculento, além de bem recheado, sendo um ótimo acompanhamento para uma de suas refeições! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira e faça o espetacular bife à rolê, que será um sucesso!

Como fazer bife à rolê

Para o bife à rolê, colocaremos o bife num prato, e na ponta de um dos lados, acrescentaremos: um pedaço de bacon, 2 pedaços de cenoura e um pedaço de calabresa, unindo tudo, enrolando e pressionando bem o bife, fazendo isso com todos. Fecharemos bem com palitos de dente. Iremos aquecer uma panela de pressão, adicionando: a cebola, a salsinha, o caldo de carne e o sal, dourando a cebola. Colocaremos os bifes e o extrato de tomate, cobriremos com água, mexendo delicadamente para não desmanchar os bifes, provando e corrigindo o sal, se preciso. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, depois é só servir e degustar seu incrível bife à rolê!

Ingredientes da receita de bife à rolê

Para montar o bife à rolê

  • palito de dente
  • 4 bifes de alcatra (pode ser outro tipo de carne para fazer os bifes)
  • 8 pedaços de cenoura cortadas em tiras
  • 4 pedaços de bacon cortados em tiras
  • 4 pedaços de linguiça calabresa cortadas em tiras

Na panela de pressão

  • salsinha (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de óleo 
  • sal (a gosto)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • ½ cebola picadinha
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 e ¼ de xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Primeiramente coloque o bife esticadinho em cima de um prato e adicione sobre uma extremidade dele: um pedaço de bacon, 2 pedaços de cenoura e um pedaço de linguiça calabresa, juntando tudo e enrolando o bife bem apertadinho com esses ingredientes no meio. Faça isso com todos os bifes.
  2. Utilize palitos de dente para prender bem os bifes, transpassando-os, fechando as pontas e a parte da carne que acabou de enrolar, formando “pacotinhos”. Use quantos palitos achar necessários, para que os bifes não abram durante o cozimento.
  3. Pegue uma panela de pressão, coloque o óleo, aqueça em fogo baixo e junte a cebola, a salsinha, o caldo de carne (esfarele com as mãos) e o sal, mexendo com uma colher de pau e dourando a cebola.
  4. Em seguida, junte os bifes à rolê e o extrato de tomate, cubra tudo com água e misture suavemente para os bifes não se abrirem.
  5. Prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Tampe a panela, deixando em fogo médio e quando pegar pressão, conte 30 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair e depois abra a panela, retirando os bifes do molho e passando para uma travessa.
  7. Você poderá servir seu bife com um pouco do molho e o restante poderá utilizar em outras receitas.
  8. Prontinho! Sirva e saboreie seu magnífico bife à rolê, que todos vão adorar!

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