Massa de pastel com apenas 2 ingredientes muito simples e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma massa de pastel deliciosa utilizando apenas 2 ingredientes

Massa De Pastel
Massa de pastel – Créditos Canal Nandu Andrade

Já imaginou fazer uma massa de pastel que leva apenas 2 ingredientes! E detalhe, além de ficar extremamente deliciosa e crocante, e a sugestão perfeita para saborear num lanche da tarde ou happy hour. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa suculenta massa de pastel!

Como fazer massa de pastel 

Para fazer essa delícia vamos precisar de farinha de trigo, água e sal. Iremos misturar os ingredientes até o ponto de amassar, transferir para uma bancada enfarinhada e sovar muito bem até obter uma massa de pastel lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Iremos colocar num saco plástico, descansar por 5 minutos, abrir com um rolo na bancada, cortar círculos de massa de pastel, rechear como preferir, fechar, e pressionar as bordas da massa de pastel com um garfo par vedar bem. Fritar em óleo quente, deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo da massa de pastel numa peneira de aço, dispor numa travessa, e saborear cada pedacinho delicioso dessa magnífica massa de pastel!

Ingredientes da receita de massa de pastel 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara(chá) de água
  • Sal a gosto 
  • Óleo q.b. para fritar

Opções de recheio

  • Mussarela ralada a gosto 
  • Queijo meia cura a gosto 
  • Presunto ralado a gosto 
  • Calabresa ralada a gosto

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a água. Misture bem com uma espátula até o ponto de amassar. 
  2. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem, por alguns minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha, se ficar muito dura, acrescente água aos poucos até dar o ponto correto.
  4. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 5 minutos. 
  5. Disponha a massa na bancada, e abra com um rolo numa espessura bem fininha. 
  6. Corte um círculo de massa, coloque o recheio que preferir umedeça toda a borda com um pouquinho de água e feche bem pressionando com um garfo.
  7. Repita esse processo com o restante da massa. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos lados. 
  8. Retire o excesso de óleo numa peneira de aço, para escorrer, e ficar bem sequinho.
  9. E agora se delicie com esse espetáculo de massa de pastel!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Coloquei sal na bucha de cozinha e não acreditei no que aconteceu
7 plantas perigosas que as pessoas tem em casa e nem imaginam
Hoje em dia não cozinho mais e só faço frango assim fica uma delícia
Bolo mané pelado o bolo de mandioca mais fácil que você já viu é só misturar os ingredientes e assar