Coloquei sal na bucha de cozinha e não acreditei no que aconteceu! Essa técnica para higienizar bucha de cozinha vai transformar a sua bucha, deixando ela muito mais higiênica, sem bactérias e sem acúmulo de sujeiras e gorduras. Se você limpou uma panela engordurada e a bucha ficou horrorosa depois da limpeza, não a jogue simplesmente fora! É só fazer como eu, que coloquei sal na bucha de cozinha e não acreditei no que aconteceu!
Como higienizar bucha de cozinha
Para te mostrar como higienizar bucha de cozinha usaremos apenas 1 ingrediente que costumamos ter na cozinha. Estamos falando do sal e além dele usaremos apenas água. Pôr essa dica de como higienizar bucha de cozinha é extremamente simples! Basta colocar a bucha em uma tigela junto com uma colher de sopa de sal e cobrir com água fervente. Deixamos 15 minutos de molho e depois lavamos em água corrente. A água quente ajuda a remover sujeiras e gorduras presas na bucha, enquanto o sal ajuda a desinfetar e matar as bactérias que costumam estar nas buchas.
Ingredientes da dica de como higienizar bucha de cozinha
- 1 colher de sopa de sal
- água fervente q.b.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a bucha de cozinha suja que deseja limpar junto com o sal.
- Cubra a bucha de cozinha com bastante água fervente, deixando de molho por 15 minutos.
- Retire a bucha de cozinha com cuidado e lave em água corrente.
- Pronto! Agora sua bucha de cozinhar está limpa e higienizada gastando muito pouco!
Guarde bem essa dica para saber como higienizar bucha de cozinha e deixá-la livre de bactérias, odores e sujeiras.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
7 plantas perigosas que as pessoas tem em casa e nem imaginam
Hoje em dia não cozinho mais e só faço frango assim fica uma delícia
Bolo mané pelado o bolo de mandioca mais fácil que você já viu é só misturar os ingredientes e assar
Misturei 2 ingredientes e fiz um pão de queijo sem ovos que ficou incrível
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais