Que tal preparar um bolo de manteiga que é uma delícia e muito simples de preparar? Essa receita incrível vai te ensinar como fazer um bolo fofo, e tão macio que derrete na boca! Perfeito para servir no seu café da manhã, chá ou lanche, também é delicioso como sobremesa. Não perca tempo, confira a receita, faça hoje ainda o irresistível bolo de manteiga e receba os elogios!
Como fazer bolo de manteiga
Para a receita do bolo de manteiga, vamos usar: açúcar, leite, manteiga sem sal, fermento em pó, ovo e farinha de trigo. Faremos a separação das claras das gemas de ovo, e bateremos as claras até atingir o ponto de neve. Bateremos em uma batedeira: as gemas, o açúcar e a manteiga, até formar um creme fofo e acrescentaremos a farinha e o leite devagar, alternando entre eles. Vamos juntar as claras em neve e o fermento, e misturar delicadamente. Colocaremos a massa numa forma untada e enfarinhada, e assaremos no forno por 40 minutos. Após assado, sirva e se delicie com seu magnífico bolo de manteiga!
Ingredientes da receita de bolo de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 180g de manteiga sem sal (1 xícara de chá)
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de preparo
- Separe em uma tigela as claras e as gemas de ovo e bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Bata bem na batedeira: as gemas, o açúcar e a manteiga por cerca de 2 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
- Adicione gradualmente a farinha de trigo e o leite, alternando entre eles e batendo a cada adição.
- Acrescente as claras em neve e o fermento em pó, e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque a massa em uma forma de bolo inglês que já esteja untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 40 minutos (faça o teste do palito para se certificar de que está assado).
- Espere esfriar um pouco para então desenformar o bolo.
- Agora você já pode servir e saborear o seu sensacional bolo de manteiga!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de batata de forma com recheio de queijo: ele é tão leve que some na boca
Pudim de padaria fácil e prático: a sobremesa perfeita para o dia dos pais
Fiz um esfregão caseiro gastando menos de 3 reais e limpei toda minha casa
Antepasto de berinjela no forno fácil de fazer e delicioso é só misturar os ingredientes e levar pra assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais